赤ちゃんがミルクを飲んでも寝ない理由は、満腹感がない可能性があります。ミルクの量を増やすか検討してみてください。
もうすぐ3か月です👶完ミで150を5回か6回飲んでます🍼昼間だいたい3時間半から4時間もつんですけど全然寝ません💧眠たいのに寝れなくてグズってる感じです😱次のミルクまで3時間以上もっても満腹じゃないから寝れないんですかね?🤥ちなみに体重は6kg超えてるんでミルク缶通り160でも全然飲むと思います✨3時間もってるから増やさんでいいかなって思ってるんですけど満腹じゃないから寝れないんだったら増やそうかなって思ってます😳
- ぷーたん(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
✩✩✩
うちは今160ですー!
2ヶ月の頃は全然寝ませんでしたよー!
3ヶ月になってからよく寝てくれる
ようになりまし♪♪
✩✩✩
3ヶ月まではラッコ抱きで
ずっと寝てました😂
-
ぷーたん
うちも結構ラッコ抱きで寝かしてる事多いです😓それでも1時間も寝ないですけど💧途中から顔こすって苦しそうにしてます😭
- 5月22日
ぷーたん
4か月で160なんですね🙄
いまほんと寝てくれなくてずっと抱っこでしんどくて…子供も寝たいのに寝られへんのが可哀想って思ったんですけどそうゆう時期なんですかね💧もうちょっとしたら寝てくれたらいいんですけど🤥