その他の疑問 里帰り出産で実家に帰っていましたがそのまま離婚することになりました… 里帰り出産で実家に帰っていましたがそのまま離婚することになりました。離婚届を出すには、戸籍謄本さえあれば現住所のある役所に提出してくれるようで、里帰り先で手続きができると言われて安心したのですが、その時に同時に住民異動届(転出届)も提出できるのでしょうか? 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 里帰り出産 離婚届 なな(5歳9ヶ月) コメント かえで 転出届は基本的にお住いの市役所での手続きとなります。 郵送でも手続き行ってるはずなので、住民票を置いてる市役所に聞いてみるといいですよ。 5月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・二人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント