※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

18週頃から腹痛や収縮感があります。子宮が大きくなっているだけでしょうか?同じ週数で同じ症状の方いますか?

18週入ったくらいから、腹痛や、痛みはないお腹がぎゅーっと収縮するような感覚があります。
腹痛は、刺すような痛みだったり生理痛のような痛みだったりで
子宮付近が痛みます。・゜・(ノД`)・゜・
これは子宮が大きくなってるだけですかね💦
出血はありません。
同じくらいの週数で腹痛などあった方いますか?

コメント

三児のmama (26)

張ってるんだと思いますよ!

• a

a

張りですか!😭
    痛みを感じたら横になるくらいで安静にしといたら大丈夫ですかね😨

• 5月21日
ダッフィー

痛みがあっての張りは危ないので、病院に連絡した方が良いですょ💦💦

• a

a

そうなんですね😭
    連絡してみます😭😭

• 5月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

他の人が大丈夫だったとしても、必ずしも自分も大丈夫とは限らないですし、ご自身が安心する為にも病院で診てもらうのが1番です😊✨何もなければないでそれで安心しますし😊

• 5月21日
ゆいちゃんまま◡̈⃝︎⋆︎*

少し横になっておさまるようなら大丈夫とよく言われますが気になるなら病院行かれた方がいいと思います(´;ω; ` )
子宮頸管短いとかだと気づかない事もあるかもしれないので(´;ω; ` )

• a

a

寝てる時とか、寝っ転がってる時に痛むのは危ないんですかね💦

• 5月21日
  • ゆいちゃんまま◡̈⃝︎⋆︎*

ゆいちゃんまま◡̈⃝︎⋆︎*

寝ててもぎゅーって感じがおさまらないような張りや痛みがあるなら病院は受診された方が良いと思います(´;ω; ` )私はそれでも大丈夫だろって仕事行っていたら案の定子宮頸管短く、受診した翌週には入院になりました🤦‍♀️

• 5月21日