※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

お風呂後にできものが気になります。食べたりんごやたまねぎにアレルギーの可能性はありますか?それ以外にそうめんもあげています。

先程お風呂に入ったら、左肩の後ろらへんにできもの?みたいなのがありました💦
今日は午前中初めてりんご(BF)昼からはたまねぎを小さじ1ずつあげました!
たまねぎは3時半ぐらいに食べています!特に口周りなどは何もないのですが、、アレルギーの可能性ありますか?😭
その他にそうめんなどあげてますが、そうめんは先週からあげています💦

コメント

ゆい

左肩の後ろだけなら食べ物アレルギーとかでなく、汗疹や摩擦などによる湿疹とかではないでしょうか😌
食べ物アレルギーなら口周りもですし、全身に出たりすると思います😲

• くま

くま

ですよね💦肩にだけ出るのはおかしいなって思って💦
    親切にありがとうございました😊✨

• 5月21日
みい

汗などの湿疹じゃないですか?

• くま

くま

今の季節汗かきますもんね😭

• 5月21日
漣

あせも、みたいな感じですね。アレルギーで出るときは、じんましんみたいなものが多いので、背中だけというやであれば、あせもだと思います

• くま

くま

アレルギーがどんな感じで出るのかいまいちわからないんですよね😂でもあせもならまだよかったです💦

• 5月21日