ふと思ったことをかきます!授乳中の偏頭痛などの対処法みなさんどんなこ…
ふと思ったことをかきます!
授乳中の偏頭痛などの対処法
みなさんどんなことしてますか???
頭痛薬飲めばいーんでしょーが、他に何か対処法ないかな
〜とふと思いたったので✨
- しーまま(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ポトス
お水飲んで治るタイプの偏頭痛ですか?
女性の偏頭痛、半分くらいは水分で治るって聞いたことがあります

あちゃん
私は混合なので偏頭痛ある日は薬飲むかコーヒー飲むかしておっぱいはなしにしてミルクにしてます😂
-
しーまま
なるほど!!!
- 5月21日

エクスプロージョン
我慢できないくらい痛い時は、少し長めにお風呂に浸かって首温めてます😊
-
しーまま
旦那がいる時に長風呂しなきゃですね〜
- 5月21日

えるも
ズキズキする頭痛の時は冷えピタ貼ったり、少しだけカフェイン摂ったりしてます!
肩こりから来るズーンって感じの頭痛の時は首や肩周りあっためたりストレッチすると少し楽になります(^^)
-
しーまま
なるほど!!!
- 5月21日

みー
助産師さんにロキソニンなら授乳中でも飲んで大丈夫ですよ!と言われました!😆
-
しーまま
私も聞いたことあります!!!
- 5月21日

悠
私も偏頭痛ありました!
水分多めに取るのと、授乳で背中と肩が痛かったのでストレッチしたら少し軽くなりましたよ。

まろん
偏頭痛は血管が拡張することによる痛みなので、温めてはいけないですよ💦
冷えピタや保冷剤で痛い側のこめかみを冷やすといいです!
あと明るい光が良くないので暗い部屋で横になる、携帯を控える。
カフェインは血管を収縮させるので、効果的ですが授乳中はあまり飲めないですよね😅
あとは水分を補給すると和らぎます✨

退会ユーザー
マグネシウムサプリがいいですよ。
筋肉がつったり、まぶたがピクピクしたり、眼精疲労があったり、顎にニキビができたり、そういうことが気になるようであれば、マグネシウム不足が考えられます。
私はマグネシウムサプリを飲んで、10年以上の付き合いの偏頭痛とおさらばできましたよ。
ちなみに視界がチカチカする前兆のあるタイプの偏頭痛でした。
-
もも
私も チカチカするタイプの偏頭痛もちです💦 脳神経外科からも 重度の偏頭痛と診断されました💦 今 3日に1回 偏頭痛になっていて つらいので、 良かったら サプリのメーカーを教えて頂いてもいいですか? 授乳中でも 飲めますか?
- 5月22日
-
退会ユーザー
ディアナチュラのカルシウム、マグネシウム、亜鉛、ビタミンDが一緒になったものを使っています。
アマゾンプライムで頼むと月600円ぐらいで買えるので本当に安い買い物です。
仕事に支障が出るほどのまぶたが痙攣するようになり、マグネシウム不足でなると言う情報を眼科で聞きました。
調べていたら、偏頭痛が治ったと言うブログやら口コミやらを見つけ、試してみました。
口コミは、Amazonのものを見た気がします。
私も高校の時に入院までしたほどの重度です。
多分毒親へのストレスが原因で、入院中は全く症状が出ずでしたが・・・
マグネシウム摂取で治るならラッキーと思って試してみてください。- 5月22日
-
退会ユーザー
あと前兆だ!と思った時にタイミングよくリポDなどのカフェインの入った飲料が飲めたら、7割方で前兆だけで治ります。
タイミングが遅いとどうにもなりません。- 5月22日
-
もも
サプリのクチコミ見てみたら、偏頭痛に効いた方もいましたね😮!!!!
マジですか!!!! チカチカの前兆だけで、気持ち悪くなりませんか?💦- 5月22日
-
退会ユーザー
来た!と思ったら、飲みます。
目に違和感?ぐらいで飲むと、だいたい効いてくれます。
カフェインで悪化する人はダメだと思いますが・・・
なので、冷蔵庫に5本ぐらいストックしてあります。- 5月22日
-
もも
なるほどですね✍️ 根本的に治れば最高ですよね😭
- 5月22日

tomoto
携帯放置して水分補給と暗い部屋で横になって耐えてます!
それでも治らないときはマッサージ受けたり冷えピタ貼ったりしてます😓

ままみ
偏頭痛とは違うかもですが、帝王切開で頭痛があったので入院中からロキソニン処方されてました!
市販でもバファリンは授乳中良くないみたいです😞

おかっぱ
コーヒーと冷えピタで誤魔化してます!

退会ユーザー
アリナミンのんで頭冷やしてます!

怪獣あんこら
カロナール処方してもらいましたよ☀️

ぴぃ
コーヒー飲むか、病院で処方してもらったカロナール飲んでます。

familia❥
首と肩ら辺温めて自分で軽く揉んでそれでも治まらなかったらロキソニン飲みます🙁

ママ
私は偏頭痛が雨の日特にひどいので出産したときに産婦人科で授乳中でも飲める薬ありますかと相談したら、ロキソニンを処方されました!😄

きのぴこ
いつもカロナール飲んでますが昨日ツイッターで賢者のプロペラって曲が偏頭痛に効くって見たので次聞いてみたいと思ってます😆

❤︎男女ママ♡
偏頭痛のタイプはなんですか?
血行が悪いなら、肩甲骨剥がしのストレッチして、温タオルあてるとよくなりますよ◡̈⃝
病的なら冷えピタはるといいです◡̈⃝

Nmi
冷えピタ貼ってます!

わらびもち
私も偏頭痛に悩まされてます💦
目がチカチカしてから頭痛と吐き気がくるんですが…なかなか止まらない嘔吐とそのあとの水下痢が数日続くのが辛くて😭思いきって薬を飲むことにしました😣❗
レルパックスとトラベルミン(酔い止めですが😁💦) です。
私は薬を飲んだら24時間授乳をやめて、ミルクに置き換えてます。
みなさんのお話が目からうろこで👀✨とても参考になりました❗ありがとうございます🙇

さんママ
最近毎日頭痛があり水分はとるようにしてます。
カフェインとりたいけどコーヒーが飲めないのでカフェオレ飲んだりしてます!
ミルクは逆効果かもしれませんが…
あとは寝る時に痛むところを保冷剤冷やしながら寝たり冷えピタ貼ったりしてます!

るん
気休め程度かもですが、ペパーミントのアロマオイルをこめかみとうなじにちょんちょんと塗るとスーッとして頭痛ましになります!ハッカ油でもいいそうです(^^)
アロマに詳しい知人から教わりました。

もも
寝ないと良くならないです💦 幸い、主人が居る時や 子どもが寝るタイミングで偏頭痛になっていますが ひどくなる前に 授乳中でも OKな 薬を飲んでます。
最近、偏頭痛の頻度が多くなったので 予防薬の 漢方も 飲んでます💦

ゆこ
こんにちは。
わたしも偏頭痛持ちですが、病院で処方されたロキソニンを飲んでます。市販の薬は何が入っているか分からないので、飲まない方がいいと言われました。子供の小児科行ったり検診のついでに、頭痛持ちで〜って先生に言えば、授乳中に飲める薬の処方箋出してくれますよ。
しーまま
初めて聞きました!!!
やってみよーと思います✨