※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまやま
お仕事

合否の電話が遅い場合、落ちた可能性があります。待っていても結果が分からない場合は、再度連絡を待つしかありません。

GW前に面接受けた所から今月の15日にやっと合否の電話がきました。「鮮魚って言ってたけどやっぱり青果でもいい?」「また電話します」で電話が終わりましたが。
明日で電話を待って一週間たちます。
これは落ちたという事でしょうか?合否の電話ってこんなに遅いものでしょうか?

コメント

ぽん

なんかそれ、面接先に振り回されてるような😅
うちなら、他探して電話来たら「あ、すみません……連絡なかったので、他に決めちゃいました……」って言いますね😅

• やまやま

やまやま

電話きても断ろうと思います。五年ぶりに面接受けましたが、こんなに遅いのか疑問でした。

• 5月21日
  • ぽん

ぽん

早いとこだと、当日。遅くても4~5日後には、連絡来ますけどね😅
    断っていいと思いますよ😱そんな職場で働いても、いい事なさそうですし😅

• 5月21日
  • やまやま

やまやま

他のとこも積極的に探したいです😄

• 5月21日
  • ぽん

ぽん

次受けるところは、対応が早いとこだといいですね‼️

• 5月21日
  • やまやま

やまやま

ありがとうございます😄

• 5月21日
ナタデココ

遅すぎでは?
1週間程度で連絡来ませんか?
私面接した日に合格でしたよ😅
私ならそんなに待てないですし、適当な会社だと判断し辞退します💦

• やまやま

やまやま

やっぱり遅くても一週間できますよね😱他を探します

• 5月21日
ごま

それは…😣
私だったら、他に良いとこがあれば受けます💦
私もweb応募したけど全く連絡こないとこがあって、もしかしたら見られてなかったのかもとか考えましたが、なんか色々大丈夫なのかなって心配になって結局連絡しませんでした😓
ルーズな所はきっとこれからも色々ルーズな気が…。面接のときや電話のときに普通はいついつまでに連絡しますって言われるかと思うのですが、言われなかったのでしょうか??

• やまやま

やまやま

いつまでに連絡しますとは言われませんでした。
    5月中には働きたくて面接してきたのに、他を探します。もしも連絡きても断ります。
    普段買い物してるスーパーで受かったらいいなと思ってましたが。もういいです。

• 5月21日