同じ月齢のお子さんがいる方へ質問です。夜は寝てくれますか?完母の方は1日どのくらい授乳していますか?私の子供は夜中に頻繁に起きて授乳が必要で、夜通し寝ることは難しいです。皆さんの子供はどうですか?
同じくらいの月齢のお子さんがいる皆さん、夜は寝てくれますか?また、完母の方は1日どのくらい授乳してますか?
元々夜通し寝る子ではなかったのですが、一時期夜も一度授乳すればOKで1日5〜6回ですんでいたのですが、最近は2、3時間おきに起き、1日に7〜10回くらい授乳しています😭
何度かネントレしましたが、結局またすぐ起きるようになるので諦めてます😅
夜通し寝てくれるのは夢のまた夢です😭
皆さんのお子さんはどんな感じですか?
- ととんとん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みよのすけ
夜通し寝たことは今までで、1、2回です😂
シーズーさんとほぼ同じで最初になって、2、3時間おきになりました😅
昼間は保育園なので、今は、朝と夜寝る前だけ授乳してます。
夜間断乳したら変わるかもしれないですよね~
はちみつ
朝までぶっ通しで寝たことありません😭未だに夜も2ー3時間おきに起きておっぱい飲んで寝ます💦
昼間の授乳間隔も定まっていなくて、日によって頻繁に欲しがる日もあります😖お腹がすいた以外にも寂しくなったり、喉が乾いたりすると擦り寄って来る感じです😅ちょい飲みしてまたすぐ遊びに去って行く事も多いです💧
離乳食もなかなか食べないので進まないし、おっぱいが大好きみたいです😂
-
ととんとん
全く同じですね😂いつかはおっぱい も離れ夜も寝てくれる時が来るので今はいっぱい飲ませてあげようとは思いますが、早く夜通し寝たいです😂😂😂
- 5月21日
mini
1日5、6回授乳しています😊夜は1度も起きません🙂
-
ととんとん
う、羨まし過ぎますー😭😭😭😭
うちは3、4回起きますが4、5ヶ月の頃に比べたらこれでもだいぶマシになったほうですw- 5月21日
-
mini
上の子は1歳まで夜中3時間おきでしたよ😂
でも最近昼暑いので、喉が渇くのか1回増える日がありますよ😊- 5月21日
-
ととんとん
夜中定期的に起こされるの辛いですよね😅
確かに最近暑くなってきましたね😵
真夏は熱中症注意ですね!- 5月21日
退会ユーザー
2〜4時の間に1回起きて朝の7時過ぎまで寝ます💤
1週間の半分くらいは朝まで寝るコースです👶🏻
完ミですがミルクは離乳食後も合わせて4〜5回です🤗
うちはネントレして勝手に寝てくれるようになりました笑
-
ととんとん
朝までコース羨ましいです🥺‼️‼️
ネントレ成功されたんですね✨凄いです👏🏻👏🏻👏🏻😆- 5月21日
ととんとん
同じですね😂
実は夜間断乳何度か試しました😅数日乗り越えたあと、最初は調子がいいのですが、結局また何度も起きるようになり、おっぱいあげずに寝かせるのが大変であげてしまうっていうのを三回くらいやったので、本気の断乳までもうやらないかもしれません😅😅😅