コメント

あーたん
黒いうんち心配ですね。
うちの上の子も黒いうんち…墨のような下痢だった時何回か続いたので病院に行き検査したら出血してましたがもう止まってたようで大丈夫でした。
確かに食べ物、鉄分でうんちは黒くなる事あります。
まだ一回しか出てないようですが次出た時も黒かったら写真撮るなどして続くようなら受診してみたら良いと思いますよ!
うちは写真なしだったので先生が確認、検査するために浣腸してたので写真大事です😭
あーたん
黒いうんち心配ですね。
うちの上の子も黒いうんち…墨のような下痢だった時何回か続いたので病院に行き検査したら出血してましたがもう止まってたようで大丈夫でした。
確かに食べ物、鉄分でうんちは黒くなる事あります。
まだ一回しか出てないようですが次出た時も黒かったら写真撮るなどして続くようなら受診してみたら良いと思いますよ!
うちは写真なしだったので先生が確認、検査するために浣腸してたので写真大事です😭
「うんち」に関する質問
うんちだけでもウイルス性胃腸炎の可能性はありますか??💦 保育園から帰宅後、ご飯中にお腹痛いと言っていたのですがご飯食べたらおさまったらしく様子見でした。 ご飯後お風呂へ行くと突然お腹痛いと言いすぐに軟便(…
病院行くか迷ってます。 もうすぐ1歳になります、 土曜の夕方に嘔吐発熱、 日曜に38.8℃まで上がり、 今日は下がったと思いきや夕方に微熱 明日も微熱が続いたら病院行きますか? 熱以外の症状は若干不機嫌くらいで おし…
うんちは何歳何ヶ月でトイレでできるようになりましたか? 4歳0ヶ月ですが、怖くてうんちはできないと頑なです。 おしっこのオムツが外れるのはとてもスムーズだったのでどうしたらいいのか分かりません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんちゃん
詳しくありがとうございます😭
写真撮っておきます!少しだけ様子見てからにします!ありがとうございました😊
まつ
過去の質問に失礼します。息子も黒い便がでました。お子さんは黒い便がでて出血してたとのことですが、海苔のような便でしたか?止まっていたら何も治療せず様子みですか?出血は胃からとかでしたか?息子は少し軟便程度で今は茶色にもどりました。しかし、出血だったのかも、と思うと心配で、、、黒い便以外に何か症状がありましたか?