コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
私は、眠いなら寝かせてます🤣
頑張って起きてる時は、18時にご飯食べさせて、お風呂入れて、頑張って20時には寝かせられるようにしてます。
あゆ
体力ついてくると昼寝しなくなると思いますが 帰りの時間などにもよりますが
長女のとき 同じ悩みにぶち当たりました
どうしたかって言うと 30〜1時間だけ寝かせて機嫌悪くても起こしてました。
4時半→風呂
5時半〜夕飯→就寝って流れにうちはしてました。
-
そーま
機嫌わるく起こしたときどうやって持ち直しますか?わたしもそうしたいのですが、途中で起こすとその後のお風呂やご飯がままならないくらい激しく愚図るので😭💦先にお風呂に入れちゃうのありですね!
- 5月22日
退会ユーザー
娘も年中で入園してから1年はほぼ帰宅後すぐ昼寝してました💦
まわりからは、まだ昼寝するの?とかよく言われてましたが😅
ようやく最近は帰宅後寝なくなることが増えました。
たまに、疲れたーとか言って昼寝しますが。
体力がつくと帰ってきても昼寝しなくなると思います😃
-
そーま
そうなんですね😭同じような方がいて安心しました😊💕少し見守ってみようと思います!
- 5月22日
そーま
私も寝かせてしまってます😅眠いときの愚図りが半端なくそのあとずーっと引きずるので😱案の定今日は夕方まで寝てしまい、夜の就寝は22時でした😫
オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、夕方寝たら、2時間ぐらいで起こしてみて、ダメならそのまま朝までって、こともありました😅
そして、夕方寝て起きたら、21時半には布団に入れるようにしてます。