子育て・グッズ おっぱいを好んで吸っている赤ちゃんについての相談です。おしゃぶりは拒否しているようです。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。 おっぱい星人で夜も添い乳、昼間もずっとおっぱい飲んでます😅 夜間は口寂しく吸ってる時もあるような、、 ちなみにおしゃぶりは二個試しましたが拒否です😅 似たような方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年5月21日 お気に入り おしゃぶり 拒否 添い乳 おっぱい星人 まりー(7歳) コメント ナガ 完母なのですがなんか1日振り返るとほとんどおっぱいあげてる気がしますよ!! 5月21日 ナガ その時の飲む量によるけど あくときは、あきますよん でも1時間お布団で寝て寝てくれたらラッキーと思うようにしました 母乳育児一緒に頑張りましょう! おっぱいあげてー げっぷしてー ねかしつけてー ねたーとおもったら またおっぱい笑笑 5月21日 ナガ たまに授乳こわいーってなります もういやーって でもポロンてだせば授乳できるって楽だよなと考えていきましょ笑笑 ミルクは腹持ちいいし 飲んだ量もわかるけど お譲りわかして、哺乳瓶あらって 消毒してー 大変ですよ 5月21日 ナガ 全く一緒です😉笑笑 5月21日 まりー そうですよね、、私も母乳寄りの混合で昼間は母乳できるだけあげていますが、一時間おきです😅これから間隔あくんですかね、、😂 5月21日 まりー 一時間すやすやしてくれるとテンションあがりますよね(笑) 私も気づいたらおっぱいおっぱいなので、バウンサーでごまかしてそれでもギャン泣きしたらしぶしぶあげてます😣笑 5月21日 まりー わかりますよー ぎゃぁぎゃぁ泣かれるとうるさーーい!ってなります笑 そうなんですよね、なんたって楽なんですよね、、赤ちゃんも幸せそうな顔するし❤️ ミルク便利だけど面倒なんですよね💦 寝る前と出掛ける前はミルクにしてるけど、最近家にいるときは母乳で頑張ってます🙂 5月21日 まりー お互い頑張りましょう😍 5月21日 まりー あと母乳はお金かからないですよね(笑) 5月21日
ナガ
その時の飲む量によるけど
あくときは、あきますよん
でも1時間お布団で寝て寝てくれたらラッキーと思うようにしました
母乳育児一緒に頑張りましょう!
おっぱいあげてー
げっぷしてー
ねかしつけてー
ねたーとおもったら
またおっぱい笑笑
ナガ
たまに授乳こわいーってなります
もういやーって
でもポロンてだせば授乳できるって楽だよなと考えていきましょ笑笑
ミルクは腹持ちいいし
飲んだ量もわかるけど
お譲りわかして、哺乳瓶あらって
消毒してー
大変ですよ
ナガ
全く一緒です😉笑笑
まりー
そうですよね、、私も母乳寄りの混合で昼間は母乳できるだけあげていますが、一時間おきです😅これから間隔あくんですかね、、😂
まりー
一時間すやすやしてくれるとテンションあがりますよね(笑)
私も気づいたらおっぱいおっぱいなので、バウンサーでごまかしてそれでもギャン泣きしたらしぶしぶあげてます😣笑
まりー
わかりますよー
ぎゃぁぎゃぁ泣かれるとうるさーーい!ってなります笑
そうなんですよね、なんたって楽なんですよね、、赤ちゃんも幸せそうな顔するし❤️
ミルク便利だけど面倒なんですよね💦
寝る前と出掛ける前はミルクにしてるけど、最近家にいるときは母乳で頑張ってます🙂
まりー
お互い頑張りましょう😍