つわりがひどくて落ち込んでいます。気を紛らわす方法を教えてください。
やっとつわりの吐く回数が減ってきたかと思ったら今日はまた逆戻り😭吐いて吐いて胃液に血が混じる🤮落ち込んでしまいそうだけどみなさんはどう気を紛らわしていますか??😌
- み(妊娠25週目, 4歳11ヶ月)
コメント
ほのぼのママ
子供が産まれるための苦しみだと思って過ごしてました。つわりもいつかは終わります👍妊婦の時でしか味わえない苦しみですよね?今はしんどいですが笑い話になりますよ✨
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😱
私も真夏につわりピークでしたが
水分すらとれず、全て吐いてました😨
何してても辛いし、とりあえずずっと横になって寝てました😢😢
必ず終わりが来るので頑張ってください!
-
み
辛いです😢仕事も人数が少ないのに迷惑かけちゃってると思うと涙が止まりません😣必ず終わりが来る、赤ちゃんに会える、そう思ってわたしも乗り切ります😭🙆♀️
- 5月21日
もちこ
悪阻辛いですよね😭
やっと今週から落ち着いてきましたが5wから毎日休む暇なく24時間吐いてました😭
が、待望の妊娠だったので症状が激しくても落ち込むことも心折れることもなかったです😊
キツイけどこの子がお腹にいてくれる10ヶ月しか体験出来ない事なんだなぁ〜、今後2人目3人目がもし出来たとしても今の子で感じれる身体の変化は人生の内今しかないんだな〜と思うと悪阻すら幸せでした🥰
身体は辛いですけどね😭😭😭
-
み
そうですよね😌ずっとほしかった、待ってた赤ちゃん👶わたしもそう思えるように毎日がんばります😌✨
- 5月21日
243
私も毎日吐血してました😭😭
本当にしんどいですよね(´・_・`)!
私の場合は、悪阻入院中、終わりがあるとか考えるのもしんどくて、辛かったし、終わりがあるから頑張ろう!という前向きな気にもなれずで、ひたすら無で吐き続けて泣いてました😂👌
-
み
ほんと辛いですよね。正直ここまで辛いなんて思っていなかったです😣
- 5月21日
らすかる
しんどいですよねー。
1人目の時よりましやん✨とか思ってましたが、そうでもなかった(T-T)
回数は減ったけど飲んだら吐く食べたら吐くでお腹痛いし喉やけるし。
私は出てきたものを見てあれなんだろ?とか見るのが楽しいです←変人
-
み
ほんとわたしもそれです!笑
お腹も喉も痛いし、吐くのも体力使いますよね🤮- 5月21日
あかね
最近になってやっとつわりなくなってきました!!
胎動がわかるようになるとつわりも乗り越えられます😂
-
み
まだまだ耐えて耐えまくります💪
- 5月21日
mii
終わると思ってたのにぶり返すやつ...
本当に気持ちやられますよね😭
無理にでも仕事に行くとなんだかんだ気が紛れてました!
パートだったので毎日じゃなかったのでできた話ですが...
つわりが終わってご飯が美味しく感じたとき、涙出そうでした😂
-
み
やっと回復してきたのに逆戻りだからちょっと心が折れそうです😅
ご飯食べてもおいしくなくて、ご飯の時間がたのしくないけどたしかにつわりがおわっておいしいって感じたとき涙出そうですね😭✨- 5月21日
み
子供がほしい、子供がほしいって簡単に考えていたけど妊娠、出産とはとてもステキな覚悟のいることなんだなと気付かされてます😣わたしも笑い話に変えられるように今を乗り切ります💪
ほのぼのママ
命を産むということは生半可ではないですよね?自分は子育てなんか余裕でいけると思ってたので、あまりの壮絶さにノイローゼになりました(笑)今からかなり大変だと覚悟されたほうがいいです😂あたしの苦しみを味わって欲しくないので。無事に出産されてください。産まれた時の感動はなににも変えがたい、経験になりますよ☺️