9ヶ月から保育園に預けることになり、日中のミルクについて悩んでいます。食事とミルクのタイミングや哺乳瓶の練習、日中のミルクの必要性について教えてください。
完全母乳で9ヶ月くらいから保育園に預け始めた方、お話聞かせてください😣💦
現在7ヶ月の息子がいますが、9ヶ月くらいから保育園に預けることになるかもしれません!
元々は1歳か1歳半までは休む予定だったので、日中のミルクについては何も考えてませんでした。
9ヶ月くらいだと食事とミルク、母乳のタイミングはどんな感じになりますか??
7時〜18時で預けることになりそうです。
今の生活パターンは
7時起床
9時半 朝ごはん+母乳(あまり飲みません)
13時 母乳
17時 母乳
19時 夕ごはん
20時 お風呂→母乳
21時 就寝
夜中はがっつり飲まないものの添い乳でちょこちょこ飲んでます。
9ヶ月頃だと保育園でミルク飲みますよね🤔❓
そう考えると哺乳瓶の練習をしておいた方が良いのでしょうか?
また、いつ頃から日中のミルクはなくなるんでしょうか🤔❓
まとまりなくてすみません😣
- ももぴ(3歳8ヶ月, 6歳, 13歳)
なちこ
次男が10ヶ月で保育園に行きました。
ミルクは1~2回飲んでたと思います。離乳食をどれだけ食べるかによりますが。
だいたい1歳くらいまでは飲ませてくれてたと思います。離乳が完了して普通のご飯が食べられるようになると、おかわりでご飯をたくさん食べるようになり、飲まなくても愚図らなくなっと記憶してます。
哺乳瓶かストローマグであげてくれましたよ。それでもダメな子は、昼休み等に授乳に行っているお母さんも見ました。練習しておいて損はないかなと思いますよ!
ちなみに0歳児クラスの昼食は11時でした。
コメント