※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママコ
子育て・グッズ

妊娠中はむくみで指輪外していました。産後もまだつけていません。皆さんは指輪していますか?

妊娠中から、むくみが心配で指輪を外しています。
産後も赤ちゃんのお世話のために、何となく指輪を付けずに今まで来てしまいました…
みなさん、指輪されていますか?

コメント

ovo

出産したらすぐつけました😀

ちぴ

わたしも出産後からすぐ付けてます🙆‍♀️

まる

私もそんな感じでつけてなくて、そのまま今もつけてないです😂
週末家族で出かけるときとかに思い出せばつける程度ですかね🤦‍♀️

ゆず

私は、退院してから つけました(^^)

sss

してますよー!
手の浮腫はあまり感じないです😲

はなちゃんま

退院したらすぐつけました◡̈

はな

私もお世話あるししてなかったのですが、先日市の支援センター行ったらママさんみんなしてて、未婚だと思われてもややこしいかなと思いつけはじめました😂💦付けだしたら意外と気にならないです☺️💦

つけてます😊❤️

3児のまま(26)

ずーとつけてますよ👌

R4

妊娠中〜出産まで外す事なかったです😆
16キロ増えましたが、指は全然でした☆

退院後からつけてます❣️

病院の沐浴指導の時に指輪は外すように言われてから、赤ちゃんに当たっても嫌だな〜と生まれてから外してます。
指輪周りは雑菌が湧きやすいそうで、外出の時くらいしかつけてません。

yu

産後に数日外しただけで、ずっと付けてます😊

まーぶ

未だに入りません。。。
ネックレスに通してたけど、抱っこしてるときに指がひっかかったりするようになって、財布の中です。

noco

出産予定日の1ヶ月前にクリーニングに出し、出産してからすぐ取りに行ってそのままつけてます。