※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
その他の疑問

南海トラフに備えて常備蓄を揃えているのですが、普段通り台所にストッ…

南海トラフに備えて常備蓄を揃えているのですが、普段通り台所にストックしておくと、地震などでお皿などが割れてグチャグチャになった時に取り出せれない気がして。。
みなさんはどこにストックされてますか???

コメント

ovo

リュックなどにまとめたものは寝室に置いてます。
水とかはキッチンに置いてます

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

食料系は自宅にストックされてないですか??(;_;)

• 5月21日
  • ovo

ovo

おかゆ、缶詰は数個リュックにいれてありますがそれ以外はキッチンに普段から多めにインスタント物をストックして使いながら買い足してるって感じです😅アパートなので玄関入ってすぐがキッチンになってるので!

• 5月21日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど(;_;)!!参考になります!!ありがとうございます(;_;)✨✨✨

• 5月22日
am

私も備えようと思って、まだ備えてないですが…
前にテレビで玄関に近くの下駄箱の中がいいとか言ってたような🤔

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

私も最近ようやく重い腰を上げて始めたのですがなかなかはかどらず進んでいません(;_;)💦
    玄関良さそうですよね!✨✨ただ食べ物を靴と同じところにしまうのが少し抵抗があって(;_;)。。

• 5月21日
🐧

見た目悪いですが廊下に箱買って置いてます😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

やはりいつでも持ち出せるようにって感じですか??✨✨

• 5月21日