※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりんりん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の体重は8.5キロで、平均的ですか?ジジババが心配しています。

8ヶ月になった娘の体重は8.5キロです。普通ですよね?ジジババが肥えすぎだと…( ゚д゚)グラフでみたら平均ど真ん中くらいなような。。

コメント

ゆい🌈(今年からダイエット!)

平均だと思います😊
うちの娘はもうすぐ8ヶ月
なのですが6・8キロなので
平均体重くらいは増えて
欲しいです😢

• ゆきりんりん

ゆきりんりん

曲線より下ですか?写真では大きく見えますよね(^^)なだらかでも増えていけば大丈夫みたいですよ(^^)

• 5月21日

息子は7ヶ月になったばかりですが、9キロ近くありますよ😅
生まれた時も大きめだった影響もあると思いますが…😂
なので娘さん普通だと思います!!

• ゆきりんりん

ゆきりんりん

普通ですよねー(^^)そういえば周りに3ヶ月で9キロいましたもん(笑)男の子の方がしっかりしてるイメージです(^^)

• 5月21日

女の子なら6.53~9.63キロが成長曲線内なので、真ん中より少し上位なので大丈夫だと思います😊

• ゆきりんりん

ゆきりんりん

ありがとうございます(^^)じゃあちょうどいい位置だー(^^)♪

• 5月21日
べき

えーじゃあうちの息子も肥えすぎになりますね(笑)

8ヶ月なりたて、8.6キロです😊
成長曲線どまんなかですよ!
周りの赤ちゃんがみんなスレンダーすぎるんだと思ってます。
見た人からは「まーお手々ぷにぷにで可愛い!健康健康!」と褒めて貰ってますし、なによりちぎりパンのうでもむちむちの太ももも最高に可愛いと思ってます❤️

• ゆきりんりん

ゆきりんりん

うちも同じですー(笑)身長はちょっと小さめなので余計ポチャに見えるのかも…(^^)太もも激太です(笑)可愛いですよね❤️

• 5月21日