※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

北海道の登別の万世閣と定山渓ビューホテルに宿泊された事ある方いらっ…

北海道の登別の万世閣と定山渓ビューホテルに宿泊された事ある方いらっしゃいますか?

子連れで今度宿泊予定なのですが、持っていったらいいものや持ってかなくてもあったよ、などいうものありましたら教えて欲しいです(>_<)💜

コメント

625

去年万世閣に1歳8ヶ月の甥っ子と泊まりましたがお風呂はベビーチェアみたいなの置いてありましたよ!
ホームページみたら確か赤ちゃん用品たくさん用意してあった気がします!

• ママリ

ママリ

ベビーチェアあるんですね、助かりますね🥰
    ホームページ見てはいたのですが、ほか何かあったらいいかなーとか思って質問してしまいました🤔💦

• 5月22日
RYH

どっちも今年に入ってから泊まりました😊💓
普通に泊まり道具と、ビューホテルは水着はレンタルでいいけど子供用の浮き輪が2600円で購入だったので予想外の出費でしたー🤣💦

• ママリ

ママリ

万世閣は比較的小さい子供いても大丈夫そうだなーと思ったのですが😭
    ビューホテルは貸出などありましたか?😭

なんと!浮き輪が2600円...それは痛すぎますね🤮🤮

• 5月22日
  • RYH

RYH

なんの貸出ですか?🤔

あ!万世閣はパジャマか甚平
    持っていった方が
    いいかもしれません。
    3歳の息子でこんな短い浴衣でした💦

ビューホテルは白い方で長かったので
    温泉やプール行くくらいならちょうど良かったです😊

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

万世閣はサイトなど見ると、オムツ用ゴミ箱や踏台などの貸出、お風呂の子供用シャンプーなどが貸出されているようで🙄ビューホテルも、あるのかなぁと思いまして😭

なるほど!写真までわざわざありがとうございます🙇‍♀️💜万世閣の短いですね🙄!!
    写真とても参考になります😭🍀

• 5月23日
  • RYH

RYH

万世閣お風呂にシャンプーとバスチェア並んでました😊✨

ビューホテルは多分ないですね💦
    ただ、万世閣は忘れましたがビューホテルの普通のビュッフェの方にクーファンがあったのでもし下のお子さん腰が座ってなければ利用出来ると思います😊✨
    オムツほとんど外れていたので量はすくなかったですが、オムツが臭わないビニール持って行ってメモに「申し訳ございませんがおむつ処分お願いします」と書き残して置いてきました😅

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

万世閣は小さい子供連れていると本当助かりますね😭🌼

なるほど!クーファンあると助かります😭
    臭わないゴミ袋必要ですね!私もそのように真似させて下さい〜😭
    とても参考になりました、ありがとうございます。💖💜

• 5月23日
おののこまち

今年の2月に2泊、万世閣行きました😃
ベビー歓迎だったのでとってもくつろげましたよ♪

一階にキッズコーナーがあって、おもちゃで遊べるスペース、絵を描いたりできるスペース、駄菓子サービスがありました😊
部屋では、貸し出し可能なベビーグッズがたくさんあって、上の子用に踏み台と、爪切り、下の子用にオムツ用ゴミ箱借りました♪
上の子は浴衣を着て寝ましたが、下の子用のものはなかったので、持参したパジャマで寝かせました😃

ご飯はバイキングですが、キッズバイキングがあるので上の子は何も持ってかなくても大丈夫でした!
離乳食もあるようでしたが、下の子がアレルギーがあったので持ち込みしました😃持ち込みの際は器もスプーンなども借りれました。温めも応じてもらえましたよ!
お食事エプロンは紙のものはありましたけど、下の子には自宅のものを使いました!

• おののこまち

おののこまち

バス用品は、おもちゃなどは全部借りれました😊チェアなどもありましたし、一画はキッズ専用?で広いところがありましたよー!とっても助かりました

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

わー😆大変細かく教えて下さりありがとうございます😊!!
    子供たちが遊べるスペースがあるのは親にとってありがたいですね😍貸出可能も荷物が多くなり過ぎず助かります😭
    下の子のパジャマは必要ですね🤔

紙のものだとちぎられちゃいそうだから持参ですね...✍

バス用品ってことは、ベビーソープなどもってことでしょうか?🧐
    細かく教えていただきありがとうございます💖
    ちなみに、オムツは持参たくさん持参されましたか?😭
    質問何点かしてしまいすみません💦

• 5月22日
  • おののこまち

おののこまち

お返事遅くなりました💦
    すみません💦

私は子供にはベビー石鹸使いました!でもこれも貸し出しあったような気がします🤔あと男性風呂側にもキッズスペースあったみたいですー!
    オムツは一袋持ちましたが半分使ったかな?くらいでした!
    室蘭にも苫小牧にも西松屋があるから最低限もって、2日目に西松屋いきました!息子の服入れ忘れてた笑
    近くて助かりました😂

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

いやぁ!とんでもないです!
    返信頂けて...💦ありがとうございます😭💜

なるほど...!男性風呂にもキッズスペースあるのはありがたいですね😆🛁
    最悪オムツは売店でも買えますもんね🤔
    あ、そうなんですね!笑 西松屋安いですしいざとなれば車で走ればいいですよね😊🌼
    ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😍🙇‍♀️

• 5月24日