コメント

にぼし
息子も三月生まれです。
体の発達は遅くないと思いますが、言語の理解や発達が遅くないかな?と気になってます。一歳半検診はまだまだ先ですが、今の状態ではクリア出来る気がしない😂
にぼし
息子も三月生まれです。
体の発達は遅くないと思いますが、言語の理解や発達が遅くないかな?と気になってます。一歳半検診はまだまだ先ですが、今の状態ではクリア出来る気がしない😂
「保育園」に関する質問
最近生活費5万もらっていたものを貰えなくなりました。 退去費用が高かったため、分割にして毎月四万円払うからということで私が払うことになったんですが、 保育園入れてないので夜のバイトだけで、携帯代、病院代、生活…
偏食の子供の食事について もうすぐ3歳娘、偏食があります。わたしがズボラで同じようなご飯ばかり出してきたの&めんどくさくて食べれるもの食べてりゃいいだろでいたのが悪いんですけど…保育園では頑張って食べてるみた…
8月から娘が保育園に入園できることになり 仕事探しをしております。 今面接したとして、慣らし保育中は出勤が難しいかもしれない。予定としてはお盆過ぎまで慣らし予定。 娘が1歳なのでお迎えの電話があるかもしれない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
わかります😂子ども同士でおはよ~て言い合ったりしててビックリします!
同じ月齢ということで聞きたいんですけど、スプーンやフォークで1人で食べれますか?
にぼし
それは早いですね!息子は周りの子にまだ小さいと認識されているのか、いい子いい子されたりしてます😅
フォーク、スプーンまだまだ1人では食べられません💔コップ飲みも怪しいです。
はる
2歳くらいの子たちと一緒なので😅
うちもスプーン持ちながら手づかみばっかりです😂全部1人で食べれる日がくるのか心配です笑