コメント
アマゾネス
手術した後のフォローをしてくれる小児科ってことでしょうか⁉️
アマゾネス
手術した後のフォローをしてくれる小児科ってことでしょうか⁉️
「小児科」に関する質問
インフルエンザ大流行エリアに住んでいます。 下の1歳児が咳と鼻水だけ出ています。 普段両方とも全く出ないので風邪をひいているのは確実です。 上の子が先に風邪をひいて病院へ行き薬をもらっていました。 1歳児だとマ…
息子が園から帰宅後、なんか様子がちょっとおかしいなと思い熱測ったら39.4でした。 今はマスクして寝てます。 園で流行ってるので ついに我が家にもインフルかな?と思うのですが 15時発熱の場合、 明日の午前中に小児…
1歳の子どもです。 夏にほっぺを蚊にさされてかゆそうだったので、小児科でもらっていたロコイドを1度ぬりました。 そしたらその部分だけ白くなってしまいました。 もとに戻るか心配です。 ほっぺにロコイドは塗ってはい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆうママ
きちんと診察してくれる小児科を探してます。
お尻に皮膚洞があり気になって近所のかかりつけの小児科を受診したら曖昧な答えだったので。
アマゾネス
出産後にすぐ手術したのだと思ってました!
それなら、個人病院の小児科ではなく県中か日赤がいいですよ。
整形外科にもコンサルタントしてもらえますし。
でも普通に受診したら待ち時間が長いので、いつも通われている小児科で紹介状を書いてもらって、それを持っていけば優先的に診察してもらえます!
ゆうママ
私の書き方が悪くてすみませんでした。
早速紹介状を書いてもらい総合病院に行ってみたいと思います!
ありがとうございました😊
アマゾネス
総合病院なら形成外科もありますしね👍
初診受付開始時間にすぐ行けば、そこまで待たなくてもいいですけど!
小児科の先生、すんなり紹介状書いてくれたらいいですね!
お大事になさってください。