※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
産婦人科・小児科

初診で予約済みの産婦人科に1時間待たされ、後着の妊婦が早く呼ばれています。この待ち時間の違いについて疑問があります。

初診で産婦人科に来ているのですが、事前に予約をしていました。
今ちょうど予約の時間から1時間ほど経過しているんですが、何も言われず、つわりもあるのに辛いです。
私より後に来た妊婦さん2人の方が早く呼ばれたりします(;_;)なんの違いなんでしょうか?💦
やっぱり産婦人科ではこーゆう待ち時間などは当たり前なんですかね😭

コメント

受付で聞いてもダメですか?😭
私は待っても1時間でした。。

• りた

りた

やっと終わりました😭

• 5月21日

退会ユーザー

お疲れ様です😭

• 5月21日
ロキソニン

混んでる日とか予約してても1時間待たされる事ありましたよー(´・ω・`)
検診待ち1時間で検診は5分でおわって会計で1時間待たされるとかありました(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• りた

りた

会計で1時間は辛いですね😭
    待ち時間は長かったですが、会計はスムーズなのでよかったです(;_;)

• 5月21日
⭐︎

初診はわりと早く案内してくれるイメージなんですが、、
受付で聞いてみるのがいいと思います😭

• りた

りた

ちょうど今終わったところです(><)

• 5月21日
かっぱ

私も1番最初は2時間近く待ちましたね😓
お腹の大きい妊婦さんの方が予約時間に近い時間でやってもらってたので、後からきたのに早く呼ばれてて、何でぇ?ってなりました😓
でも実際自分がお腹大きくなった時にやる事とか多いし時間かかるからかな?と理解しました!
その頃は逆に私より先に来た人まだいたの?!って思った事もありましたよ💦

• りた

りた

なるほど😭
    無事赤ちゃんが元気だったので、どーでもよくなりました😂🙏

• 5月21日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

産婦人科の規模にもよるかと思いますが長ければ3時間とかかかったことあります😭💦💦
私は個人病院で人気の病院なので仕方ないといつも思ってます

この前も乳腺炎疑惑できつかったので行ったら3時間かかり息子と一緒だったので大変でした😅💦

• りた

りた

3時間は大変ですね😭💦
    私がまだましなようにおもえます😓

• 5月21日
おかん

妊婦健診は先生に診てもらう他に看護婦さんに血圧測ってもらったり採血だったり測定だったり…色々あるので順番が結構前後します!
初診の場合は先生に診てもらう。なので先生の空き待ちになるかと思います(>_<)!産婦人科なのでお産とか入ったり、予約して入ってなくても1.2時間待ちは余裕であります😅💦

• りた

りた

そうなんですね!ありがとうございます😭

• 5月21日
ダッフィー

初診だと予約していたとしても仕方ないかなと思います💦💦
やはり妊婦健診とかで予約していた方の方が優先になってしまうと思います💦

• りた

りた

そうなんですか!ありがとうございます!

• 5月21日