※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐめぐちゃん
妊娠・出産

お腹の張りがいきなりなくなりました。赤ちゃんに異常はありませんか?6ヶ月で5キロ増えたら大丈夫でしょうか?

夜分失礼します。
お腹の張りについてです。
いつもは張りやすいお腹でしたが、いきなり
張りがなくなりました。
お腹の赤ちゃんに異常はないでしょうか?
また、体重は6ヶ月で5キロ増えていたら大変でしょうか?良かったら教えてください。

コメント

mym

張らないにこしたことはないです^ ^
出血、腹痛などほかに変わったことがなければ問題ないと思います!胎動はありますか?
後期になればいろんな日があります。あまり胎動を感じない、胎動が痛いほど、よく張るなど。

1ヶ月1キロペースがベストなので、6ヶ月で5キロは優秀だと思います^ ^ただ後期ではぐっと体重が増えやすくなるので今のうちはできる限りは増えないのが理想だと思います!

悪阻など落ち着いて楽しめる時期ですね!楽しいマタニティー生活送ってください♡

めぐめぐちゃん

わかりやすくありがとうございます!
子宮あたりが生理痛みたいな痛みがするのはたまにありました
でも、もがくほどは痛い腹痛はありませんでした!
胎動はあったりなかったりですがごはん食べたり食べる前、お風呂の後はよくわかります!
楽しみに赤ちゃん信じて頑張ってみます!ありがとうございます( ; ; )

mym

胎動があるなら赤ちゃんは元気な証拠ですよ♡

めぐめぐちゃん

ありがとうございます!
金曜病院なので楽しみに待っておきます!