皆様、予防接種ロタは打ちましたか?打たなかったひと理由を教えてください🎵よろしくお願いいたします
皆様、予防接種ロタは打ちましたか?
打たなかったひと理由を教えてください🎵よろしくお願いいたします
- みゆマミーず(9歳)
コメント
パプリカ♡*:.✧
保育園に通う予定なので!
打ちました✲*゚
めろぱんな
保育園には通う予定なしで、もともと定期のしか受けるつもりなかったので(>_<;)
-
めろぱんな
続きです。
なので打ってません。- 3月10日
-
みゆマミーず
ありがとうございます🎵
うちも保育えん考えてないです。- 3月10日
p0501♥
ロタはやっていません(^^)
保育園の予定もないですし、、
料金も高かったので💦
-
みゆマミーず
ありがとうございます🎵そうなんですね🍀
- 3月10日
ほのママ8
1人目のときに打たずにロタにかかって入院しました(´・_・`)
可哀想だったので、今回は打ちます!
お金はかかるけど、あんな苦しい思いをさせるならうったほうがいいです。
子供がかかって、旦那に移り、私に移り、母にも移りました(T_T)すごい感染力でした。
-
みゆマミーず
ほのママ8さんありがとうございます🎵七割打つと言われました。
- 3月10日
Hi10mi
かかりつけの小児科で、先生から『僕は必要性を感じない。高いしねぇ。笑』と言われたので、受けないことにしました。保育園に預ける予定もないので、先生がおっしゃるならと思ったので。
-
みゆマミーず
ありがとうございます🎵医者によってちがいマスね❗- 3月10日
ひろひろあみあみ
うちは、一回うったのですが、その10日後から便に血が混じったりするようになったので、二回目以降はリスクをおかしてまでやる必要はないかもねって先生に言われたのでやめましたー😓今となっては、血便とロタの因果関係はなかったと思ってますが💦💦
-
みゆマミーず
ありがとうございます🎵
微妙ですね、しないと大変とは聞きましたが、
色々考えてみます- 3月10日
みゆマミーず
なるほどです、🎵ありがとうございます