※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikan
雑談・つぶやき

愚痴です。吐き出させてください。幼稚園卒園したのに 未だに幼稚園のマ…

愚痴です。吐き出させてください。

幼稚園卒園したのに 未だに幼稚園のママたちに
モヤモヤしてます。
卒園式の事で個々でビデオや写真を撮っていて それをまとめて記念DVD 作ろうと。。。
誰がDVDを作るか ラインで意地悪な物言い押し付け合いと、作らなくていいという人達と揉めだし
私はもういらないし 卒園したし ライン見たくないし
嫌な思いいっぱいだった幼稚園生活だったので
縁切ってもいいと思い リーダー的な方に私はいらない事を伝えライングループを抜けました。

選挙の票取りみたいに 2つのグループの人達からそれぞれランチのお誘いや電話が頻繁にあり
お断りしましたが 嫌な事がフラッシュバックされ気持ちが落ち込みます。
怖いかったのが呼び出しです。一度呼び出されて 一方的に見に覚えがない事で責められて 数ヶ月精神不安定になりやっと卒園で回復したので 呼び出しにも行かないを決め 同じ園だった揉め事起こす方々のラインもブロックしました。

下の子は来年から幼稚園で 幼稚園はいいけど 母達の付き合いが憂鬱です。バザー等色々母の出番が多いので揉め事多いです…揉めるはずです。
前に、裏で悪口言い合って そんなに文句があるなら付き合わなければいいのに 表面上仲良くしている人達です。悪口言うなら付き合わなければいいと言ったら 急にハブられ娘と酷い目にあいました。
辛かったけど 縁が切れてよかったと思うようになりましたが。。。

車がないの通える他の幼稚園はお受験で 塾も行ってなく受かる自信もなくどうしようかなと悩みます。

コメント