※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

出産翌日の座り方について相談です。おしもの部分が痛いため、座るのが難しい状況です。正座は長く続かず、円座クッションを使用していますが、他に良い座り方はありますか?

出産翌日の座り方について教えてください。昨晩、無事に出産しました。おしもの部分がたくさん縫われていてヒリヒリします。普通に座ることが痛くてできません。。
どうやって座るのが一番いいですか?😭
とりあえず寝起きで正座をしていますが、長くは続かなくて、夜には夫に円座クッションを持ってきてもらいますがそれまでの座り方に悩んでます💧

コメント

ママリ🔰

産院でも円座借りれると思うので、夜まで借りたらいいかなと思います✨✨

かおり

出産お疲れ様でした☺️

産後の傷って地味にずっと痛いですよね…😭

私は円座クッションでも痛かったので、お行儀悪いですが椅子の上にヤンキー座りしてました💦

Liz

正座かお姉さん座りで結構斜めになってましたね😥

出産おつかれさまでした!

会陰切開のところ痛いですよね〜😭
私は円座クッションでも痛かったので、産院にあったU字の円座椅子借りてました😂
あとは正座か、椅子に浅ーく腰掛けるのが楽でしたよ😂

mi☆

円座使っても円座の意味ある!?ってくらい痛いですよね😣
正座して少し足を開いて座ってました!

ゆリめろでぃ

円座でも座れなくて
正座してました((