コメント
ruru☆3mama
基本、しなくていいですよ😉
1才半健診から、歯磨きについて言われ始めますから、気になれば、今は、ガーゼでふいてあげるくらいで、1才前くらいに歯ブラシに慣れさせるためにかじらせとくくらいで、神経質になる必要ないと思いますよ👍
もんちゃん&ちびマウスの母☆
こんにちは☺
今日、妊婦歯科検診に行ってきました。
衛生士さんからですが、下の歯が先に生えてきます。上の歯が生えてきたら歯磨きをしてあげてください。と出産後のお話も聞いて来ました!
それまでは、歯磨きを嫌がらないように口の中を触ってあげたりしてならしてあげてください。と言ってみえました。
-
アサラー
妊婦歯科検診でそこまで❣️親切ですね。
上の歯を目安にするんですね。ありがとうございました😀- 3月10日
茗
私は生え始めはガーゼを指に巻いて拭いていて、歯磨きに慣れさせる為にシリコン製の歯ブラシもカミカミさせていました。
歯がしっかり生えてからは、仕上げ磨き用の歯ブラシを用意して、甘い味のするフッ素ジェルを時々使って磨いています。
-
アサラー
なるほど〜💕はじめはガーゼですね❣️
シリコン製の歯ブラシももたせてみます。ありがとうございました😀- 3月10日
アサラー
そうなんですね⭐️
安心しました。
まだ歯を磨くにしてもはきだすことができないので、どうするのかと思ってました❗️
ありがとうございます😀