※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アサラー
子育て・グッズ

歯磨きで悩んでいます。下の歯が生えてきたけど、夜間の授乳もあるので歯磨きが難しいです。皆さんはどうしていますか?

歯磨きについて
今日下の歯が生えてきたことに気付きました。
一応歯ブラシを買ってきたのですが、夜間の授乳もあるのでどうしたものかと悩んでいます。
みなさんどうされていますか?

コメント

ruru☆3mama

基本、しなくていいですよ😉
1才半健診から、歯磨きについて言われ始めますから、気になれば、今は、ガーゼでふいてあげるくらいで、1才前くらいに歯ブラシに慣れさせるためにかじらせとくくらいで、神経質になる必要ないと思いますよ👍

• アサラー

アサラー

そうなんですね⭐️
    安心しました。
    まだ歯を磨くにしてもはきだすことができないので、どうするのかと思ってました❗️
    ありがとうございます😀

• 3月10日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

こんにちは☺

今日、妊婦歯科検診に行ってきました。
衛生士さんからですが、下の歯が先に生えてきます。上の歯が生えてきたら歯磨きをしてあげてください。と出産後のお話も聞いて来ました!
それまでは、歯磨きを嫌がらないように口の中を触ってあげたりしてならしてあげてください。と言ってみえました。

• アサラー

アサラー

妊婦歯科検診でそこまで❣️親切ですね。
    上の歯を目安にするんですね。ありがとうございました😀

• 3月10日
茗

私は生え始めはガーゼを指に巻いて拭いていて、歯磨きに慣れさせる為にシリコン製の歯ブラシもカミカミさせていました。
歯がしっかり生えてからは、仕上げ磨き用の歯ブラシを用意して、甘い味のするフッ素ジェルを時々使って磨いています。

• アサラー

アサラー

なるほど〜💕はじめはガーゼですね❣️
    シリコン製の歯ブラシももたせてみます。ありがとうございました😀

• 3月10日