※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
子育て・グッズ

幼稚園ではオムツ外れているのに家ではオムツを使う子供について相談。家でオムツを使う理由やトイレに行かないことにイライラし、甘えているのか心配。家でもオムツを取る方法を知りたい。

上の子の事で疑問に思うことがあります。
オムツのことです。
幼稚園ではオムツ外れてます。
家ではオムツにかえると言ってオムツでウンチやオシッコしています。
わざとなんですか?

今日の朝は幼稚園なのでパンツに変えてました。そしたらパンツにウンチしたって言ったのでイライラしておしりぺちーんって叩いてしまいました。
なんで言わないの?なんでパンツにするの?意味が分からんって言って怒ってしまいました。

後から後悔してしまいました。
甘えなんですか?
いつも同じ事でイライラ。
幼稚園ではちゃんとトイレ行きたいって言ってるのにうちでは全く言いません。どうしたら家でもオムツ取れるんでしょうか?

コメント

ぽん☺︎♡*°

幼稚園でオムツじゃないなら、自宅にあるオムツを処分するのはダメですか?オムツを履かせなければいいのかなぁ?どうですか?

• 二児ママ

二児ママ

それいい考えですね!隠しといてみます。そしたら徐々に外れていくのかなぁって思います。3月に3歳になったので遅く生まれてる分色々と遅めなのかなぁとか思ったりもしてます😓

• 5月21日
もち

下の子がまだ小さいママさん達が、上の子がかまって欲しくて、本当は出来る事を出来ないふりをするって言ってました😭かまって欲しくて甘えてるんじゃないですかね?😂

• 二児ママ

二児ママ

多分それなんですよ😥
    赤ちゃんの真似したり、指くわえるようになったり😓
    もうなんかイライラしてしまいます😭幼稚園行ってやっとホッとしますもん🤣娘にはイライラしないんですけどね😂

• 5月21日