コメント

退会ユーザー
そうなんですか😭?
初耳です……
うちは子ども用のフッ素入りジェルみたいなのを毎日使って磨いてあげてます💦

HRT.YN.mama
フッ素入りジェル使ってました!
なんとなく1歳半までは(健診でフッ素塗布があるので)磨いた後に歯磨きナップで拭き取ってあげてました😊

kkku
フッ素入りの歯磨き粉使ってます!
月一で歯医者にも行って磨いてもらったり定期的にフッ素も塗ってもらってるので大丈夫かと思ってます!

ぺぺ
先月1才歯科検診へ行った際にフッ素勧められました。
なので私は歯科医院でしか売っていない泡のフッ素を、水磨きした後にしています!
後は3ヶ月に1回歯科医院でしか塗れないフッ素をしに来てねと言われているのでそうしようと思っています。

みゆ
私もフッ素は良くないと知って上の子にはフッ素使ってなかったのですが、見事に虫歯になりました😭
今は歯医者さんで売ってるフッ素で歯磨きして、定期的に歯医者さんで治療とフッ素塗ってもらってます😓
でもフッ素、、良くない話を聞くと怖いですよね😢
とーとママ
皆さんありがとうございます。
使用量を守って使用しようと思います!ありがとうございますm(__)m
ママリ
グッドアンサーついて解決してる質問に横から申し訳ないのですが‥
お二人にお聞きしたいのですが、フッ素ジェルの使用量ってどのくらいですか?私のもってるのはサンプルのチューブのせいか使用量書いてないんですが、歯科衛生士さんが切った爪くらいの量でいいといっていたので、ほんのカスくらいしかつけていないんですが‥本当に??といつも思ってました‥
とーとママ
私はレノビーゴという、スプレー式のフッ素を使っているのですが、それは一回に7回プッシュまでとされています。
ジェルタイプの物はまだ使ったことが無いのでわからないのですが、、
ママリ
スプレー式の買ったことなかったのですがちょっと見てみようと思います。ありがとうございました!