コメント
yuyu
わたしは1週間分くらいつくって、冷凍してました!
その都度少しの量作るのも面倒なので😂
まろん
私は冷凍してました!
最初は小さじ一杯ずつ冷凍して、必要な分解凍してあげてました😊
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり冷凍がいいですね✨- 5月21日
yu-
はじめまして。
私は最初の頃の離乳食用スプーンひと匙、ふさ匙など量が少なかった時は、大人用に炊いているご飯を使って水を足してレンチンしておかゆを作る方法でその都度作ってました。
その後は製氷トレーの1/2くらいの量を食べるようになったらまとめて作って冷凍してました。
(割とすぐそれくらいの量になりますね)
-
ママリ
私もいつもご飯は多めに炊くのでその方法も良さそうですね!
- 5月21日
かん
そこそこの量が食べれるまでこれを使ってました🤭
初めの頃はほんと食べてくれない日も多いのですが、お湯入れるだけなので食べてくれなくてもイライラせず過ごせました🤣
私のようにお料理が苦手でしたらオススメです🙄
-
ママリ
こんな便利なものあるんですね!
めんどくさがりなので使ってみます✨- 5月21日
つなまよ
大体一週間分くらいを小さじ1ずつトレーに分けて冷凍して、毎回食べる分だけチンしてます\( ˆoˆ )/
-
ママリ
やっぱり冷凍がいいですね✨
- 5月21日
yuyu
Pigeonの離乳食キットみたいなやつで、1回で作れるだけ作ってました😂詳しい量はわからないです(><)!!
小さじ1くらいづつのトレーにはいるだけいれて冷凍して、その日によって解凍する量調節してました!
語彙力なくてすごく分かりづらくてすみません、、笑
ママリ
ありがとうございます!やっぱりまとめて作ったほうがいいですよね☺️
私も量がよくわかりません😂さっき作って小さじ1ずつ冷凍トレーにいれたらめちゃめちゃ余ってしまいました😂