※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしたがり、夜泣きが増えています。対策がわからず困っています。

生後3ヶ月になってから寝返りをしたいのか体全体を反らせて横を向きたがるようになりました。そのせいなのか夜泣きを今までしなかったのに1時間おきに起きてしまいます。おかげで寝不足でフラフラです(笑)寝返り防止クッションなどをつかっても全くダメです、、なにかいい対策はありませんか?

コメント

kanoino🍃

私はあえて、横向きに寝かせてます🙆🏻‍♀️
寝返りをして寝ちゃうと怖いので
バスタオルを巻いて、左右において
横向きで寝かせてからよく寝てくれて
生後1ヶ月からずっと横向きです💫
頭の形が気になったので、
1ヶ月頃は毎日右左下にする方を変えてました🥺

さゆり

寝返り防止クッションは事故の危険性もあるようなので辞めた方がいいそうです💦

そろそろ睡眠退行の時期かもしれませんね😭

noco

回答にはなりませんが、
うちも生後3ヶ月近くから寝返りをしたがり身体をのけぞらせて思うように行かず、顔を真っ赤にしてよく泣いてます。同じく睡眠間隔が短くなり睡眠不足…辛いですね。
突然寝返られても自分で戻れないだろうから目が離せないですよね💦
バスタオルを巻いたのを脇辺りに置いてみたりはしましたが、効果あるのか…