※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
子育て・グッズ

ストローで飲ませたいが拒否されて困っています。水分補給が心配です。

ストローで飲んでくれません😭😭
リッチェルのいきなりストロー使ってますが、全く飲んでくれません。。
根気よくやるしかないと頑張りましたがお茶、アクアライト、白湯(ジュースはまだ飲ませたくないです)いろいろ試しましたがダメでした😖
これからどんどん暑くなってくるので水分補給不安です。。

コメント

( ˙꒳​˙  )🌸

ストローが使えないということですか?飲み物が嫌いということですか?🤔🤔

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    ストローが使えないです。直飲みも考えて小さな平皿に入れて飲ませましたがむせました。
    水分補給も兼ねてスープ(和光堂の粉末スープに野菜入れてお湯注いでます)を食事の時に出してますが食べてくれます🤔

• 5月21日
  • ( ˙꒳​˙  )🌸

( ˙꒳​˙ )🌸

そしたら直接紙パックのお茶とかにしてみるのはどうですかね😊?
    うちも下の子でリッチェル試しましたが飲めるまで長くかかりました💦
    上の子は紙パックで1発でした🙆
    紙パックもちょっと押すとすぐ出てくるの✊
    子供に持たすと水浸しになりますが、紙パックのほうがすんなり飲めたイメージです😊まだ試してなければやってみてもいいかもです!

• 5月21日
  • ヌーピー

ヌーピー

紙パックのお茶まだ試してませんでした😊飲み残したら大人が飲んでもいいですもんね🤗
    ドラッグストア行くので買ってみます

• 5月21日
  • ( ˙꒳​˙  )🌸

( ˙꒳​˙ )🌸

月齢的にはそのままコップ飲みを練習しちゃうのもいいかなーと思いますが、これもまた難しいですよね😅‪‪💦‬
    コップ飲みもこぼれない練習用のコップがあるんですが、そんなのもいいかもと思います✊

• 5月22日
🧸𖤣𖥧

うちもリッチェルのいきなりストローマグ使ってましたが、
吸うのにコツ?がいるみたいで
難しいようです💦
なので、他のマグや紙パックのストロー、市販のストローで練習させたら
上手に飲めるようになりましたよ😊
もしかしたら、息子さんもなかなかコツが掴めていないのかもしれないですね🤔
もうされていたら、すみません。

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    いきなりストローはコツがいるんですね😖プラスチックのストローを短くしてコップに入れて飲ませ事はあるんですがストローの方に興味がいって取られておもちゃにされました🤣
    紙パックのストロー、他のマグはまだ試してないので試してみます😊

• 5月21日
★

ストローダメならコップ飲みはどうですか??

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    コップ飲みも試してみましたがむせました。。ストローより良さそうだったのでコップ飲みでも練習してみます🤗

• 5月21日
sooooooo

うちの子は11ヶ月から飲んでくれました\(◡̈)/

それまでは哺乳瓶で飲んでました!

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    哺乳瓶で飲んでたんですね🤗
    哺乳瓶だとミルクと違って勢いがあるからか、哺乳瓶=ミルクと息子の中であるのか、何故か飲まずで😅
    一時してなかったので試しに哺乳瓶であげてみます🤗

• 5月21日
しーまま

スプーンでは飲めるんですよね?
スプーンで飲めるなら飲み物自体の拒否ではないので、そしたら普通のストローでストローカップとかで飲ませてみてはどうですか?
ストロー付きタンブラーという名前で売ってますが、こぼれにくいし便利ですよ😊
それかコップのみの練習をしてみるとかですかね🤔
コップ飲みは1口分をコップに入れて飲ませるところから徐々に量を増やしていきますよ☺️

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    気分にもよりますがスプーンでは飲んでくれます🤗
    ストローカップですね🤔ダイソーで見かけた事があるので試してみます🤗
    コップ飲み、少し量多かった気がします😞コップ飲みも並行してやっても大丈夫ですかね🤔

• 5月21日
  • しーまま

しーまま

全然並行していいと思います✨
    進みのいい方を優先するといいですよ😁
    コップ飲みはたくさん入ってくるので、液体だと誤嚥しやすくて、本当は少しとろみをつけると飲みやすいんですけどね💦
    うちはストローでも未だに毎日何回もむせてます😂
    へたっぴなんだと思うので、諦めてます😅

• 5月21日