コメント
( ˙꒳˙ )🌸
ストローが使えないということですか?飲み物が嫌いということですか?🤔🤔
🧸𖤣𖥧
うちもリッチェルのいきなりストローマグ使ってましたが、
吸うのにコツ?がいるみたいで
難しいようです💦
なので、他のマグや紙パックのストロー、市販のストローで練習させたら
上手に飲めるようになりましたよ😊
もしかしたら、息子さんもなかなかコツが掴めていないのかもしれないですね🤔
もうされていたら、すみません。
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
いきなりストローはコツがいるんですね😖プラスチックのストローを短くしてコップに入れて飲ませ事はあるんですがストローの方に興味がいって取られておもちゃにされました🤣
紙パックのストロー、他のマグはまだ試してないので試してみます😊- 5月21日
★
ストローダメならコップ飲みはどうですか??
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
コップ飲みも試してみましたがむせました。。ストローより良さそうだったのでコップ飲みでも練習してみます🤗- 5月21日
sooooooo
うちの子は11ヶ月から飲んでくれました\(◡̈)/
それまでは哺乳瓶で飲んでました!
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
哺乳瓶で飲んでたんですね🤗
哺乳瓶だとミルクと違って勢いがあるからか、哺乳瓶=ミルクと息子の中であるのか、何故か飲まずで😅
一時してなかったので試しに哺乳瓶であげてみます🤗- 5月21日
しーまま
スプーンでは飲めるんですよね?
スプーンで飲めるなら飲み物自体の拒否ではないので、そしたら普通のストローでストローカップとかで飲ませてみてはどうですか?
ストロー付きタンブラーという名前で売ってますが、こぼれにくいし便利ですよ😊
それかコップのみの練習をしてみるとかですかね🤔
コップ飲みは1口分をコップに入れて飲ませるところから徐々に量を増やしていきますよ☺️
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
気分にもよりますがスプーンでは飲んでくれます🤗
ストローカップですね🤔ダイソーで見かけた事があるので試してみます🤗
コップ飲み、少し量多かった気がします😞コップ飲みも並行してやっても大丈夫ですかね🤔- 5月21日
-
しーまま
全然並行していいと思います✨
進みのいい方を優先するといいですよ😁
コップ飲みはたくさん入ってくるので、液体だと誤嚥しやすくて、本当は少しとろみをつけると飲みやすいんですけどね💦
うちはストローでも未だに毎日何回もむせてます😂
へたっぴなんだと思うので、諦めてます😅- 5月21日
ヌーピー
ありがとうございます♪
ストローが使えないです。直飲みも考えて小さな平皿に入れて飲ませましたがむせました。
水分補給も兼ねてスープ(和光堂の粉末スープに野菜入れてお湯注いでます)を食事の時に出してますが食べてくれます🤔
( ˙꒳˙ )🌸
そしたら直接紙パックのお茶とかにしてみるのはどうですかね😊?
うちも下の子でリッチェル試しましたが飲めるまで長くかかりました💦
上の子は紙パックで1発でした🙆
紙パックもちょっと押すとすぐ出てくるの✊
子供に持たすと水浸しになりますが、紙パックのほうがすんなり飲めたイメージです😊まだ試してなければやってみてもいいかもです!
ヌーピー
紙パックのお茶まだ試してませんでした😊飲み残したら大人が飲んでもいいですもんね🤗
ドラッグストア行くので買ってみます
( ˙꒳˙ )🌸
月齢的にはそのままコップ飲みを練習しちゃうのもいいかなーと思いますが、これもまた難しいですよね😅💦
コップ飲みもこぼれない練習用のコップがあるんですが、そんなのもいいかもと思います✊