娘が風邪で目やにがひどく、眼科へ行くべきか悩んでいます。小児科でアデノは陰性でした。
お子さんが風邪をひいて目やにがひどくなった方おられませんか?💦
娘が風邪をこじらせており、鼻水がひどいせいで目やに、目の腫れもでてきてしまいました💔
小児科、耳鼻科の先生に相談しましたがすぐに眼科に行くような指示は出ず。
今日までだいじをとって仕事の休みをもらっているので行くなら今日なのですが、初診で予約なし。
ただでさえ激混みな眼科に体調不良の娘を連れて行くか迷っています💦
やはり、眼科行くべきなのでしょうか?
ちなみに小児科でアデノはチェック済で陰性でした。
- ごるりん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

もくもくふゆぅーん
風邪で目やに出ますよね💦風邪での目やになら、小児科でも耳鼻科でも目薬出してもらえますよー!明らかに充血してて結膜炎とかの疑いもない限り、眼科には行かず小児科でもらってます😊

Яyoko
鼻水が多いと目やに出ます!
小児科で目薬出してもらえませんでしたか?💦
うちは目やにが酷いと眼科は混むので小児科でお薬と一緒に目薬も貰います!2、3日で綺麗になりますよ!
-
ごるりん
小児科出だしてもらえませんでした😭
目薬、嫌がってもらってもさせない気もするんですがさせてますか?💦
充血はないですがまぶたも腫れててかわいそうで😭- 5月21日
-
Яyoko
先生によるのかもしれないですねぇ💦
お願いすれば出してくれるかもしれませんが😞
目薬かなり暴れますが慣れれば簡単にできますよ!
瞼が腫れると細菌感染も心配なので面倒ですが眼科連れて行った方が安心しますよね💦- 5月21日

ぴーなっつ
はじめまして🙋♀️
娘も風邪をこじらせて鼻水、咳が出ます。
以前鼻が詰まっている時に目やにがひどく、目が開けられない状態だった時に眼科さんに受診した時は鼻づまりからくるものとのことでした。
ただ、今回も日曜から片目の充血、涙目、目やに、目周りの腫れが出ており同じものかなー?と思っていましたが、眼科さんの検査をしたところ流行性結膜炎で保育園登園禁止になりました。笑
激混みは待つの大変ですが、お薬もらって早く治した方が楽になるかもですよ☺️
-
ごるりん
結膜炎だと大変ですよね💔
小児科、耳鼻科では目と鼻繋がっててーって説明をされたのみで終わってしまって💦
朝一で連れていこうかな…娘はまだすやすや寝てるので叩き起こすことになりますが…笑- 5月21日

オフロスキー
生後半年のときに、風邪ひいて
目やにが出ていました💦
小児科の先生に伝えたら、目薬をだしてくれましたよ☺
違う小児科に行ってみるのも
ひとつの手かと思います😌
-
ごるりん
みなさん小児科でもらってるんですね😭💦
違う小児科!どこか行けそうで待ち時間少なそうなところ探してみます!- 5月21日

みーみーみー
私も娘が発熱、鼻水、目やにで小児科に連れて行った時近くの眼科の紹介状を貰いましたが紹介状に書いてある内容を一から聞かれて全然話にならなくて少し離れた眼科に行ったら、目と鼻は繋がっているから目やにが出やすくなると言われました。大人も泣いたら涙と鼻水一緒に出て腫れるでしょと(笑)
充血してなければ問題無いと言われました🙆
最近も目やにが酷かったですが鼻水が治まったら目やにもなくなりました!
長文で失礼しました💦
-
ごるりん
まさしく小児科、耳鼻科でその説明されました!
眼科に行ったところで目薬嫌がってさせなさそうだし、鼻水出てる限りは治らなさそうだしで迷っています💦
行ってかなり待ちそうだったらキャンセルしようかな…😭ありがとうございました!- 5月21日

♡
ゴールデンウィークに、
子供が同じようになりました!
血液検査で、
アデノも陰性、RSも陰性でした!
目開かないくらい
目ヤニがひどかったですが、
毎回、清潔なガーゼを
あったかく濡らしてふいてました!
結局、小児科で点滴して
抗生剤飲んで治りました。
ごるりん
そうなんですね!どちらでも相談したものの出してもらえず、様子見で。まぁ眼科行ってもいいけどねえ。みたいな感じでした😭
目薬ほしかったです😭
同じとこに連日行きにくいので悩ましいです…ありがとうございます!