雑談・つぶやき 育休手当やっと入ったけど支払いで消えていき、ほぼ残らず。支払いで全… 育休手当やっと入ったけど 支払いで消えていき、ほぼ残らず。 支払いで全部消えていくのって、、 引っ越しするにも時間もお金もかかる。 外食もしてないしお昼もおにぎり一個握って 持ってってるし、贅沢はしてないつもりなんだけどな。 ちゃんと働いて軌道にのるまでの辛抱だよね、、? 毎月マイナスすぎて心が折れていく、、、 貯金もほぼなし これから頑張って働けば貯まるかな、、 この先不安しかない😭😭😭 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 貯金 お金 育休手当 外食 引っ越し ぴっぴ(1歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 同じです😭😭😭 もう本当に心がポキポキポキ…です😭😭😭 5月21日 ぴっぴ もう毎回呟いてる気がしますが 本当悲しくて心折れてきました← 貯金もないし、いま生きてくのに 必死です😭😭 働くしかないのはわかりますが まだお金が追いついてません😭 5月21日 ママリ 以前もコメントさせていただきました😌 5月は出費の嵐でした💦普段の支払いと生活費以外に数十万飛んでいきました😭😭 育休入ってきても2か月分だし、足りません💧 5月21日 ぴっぴ ですよね!!ありがとうございます😭 やばいですよね!?なんでこんなに出費が、、贅沢してるつもりはないのですが😱 育休手当貯金してる方もいて尊敬します、、支払いで消えます、、 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
もう毎回呟いてる気がしますが
本当悲しくて心折れてきました←
貯金もないし、いま生きてくのに
必死です😭😭
働くしかないのはわかりますが
まだお金が追いついてません😭
ママリ
以前もコメントさせていただきました😌
5月は出費の嵐でした💦普段の支払いと生活費以外に数十万飛んでいきました😭😭
育休入ってきても2か月分だし、足りません💧
ぴっぴ
ですよね!!ありがとうございます😭
やばいですよね!?なんでこんなに出費が、、贅沢してるつもりはないのですが😱
育休手当貯金してる方もいて尊敬します、、支払いで消えます、、