※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暴mama
子育て・グッズ

3ヶ月です。テレビを付けるとテレビばかり見てます。テレビはあまり見せないようにとか気にされてますか?

3ヶ月です。

テレビを付けるとテレビばかり見てます。

テレビはあまり見せないようにとか気にされてますか?

コメント

ともちゅん

よく育児書には見せるなって書いてありますよね〜
でもママだって見たし、手が離せない時もあるんだからずーっと見てるわけじゃないからいいんじゃないでしょうか?

• 暴mama

暴mama

そうですよね!まだ赤ちゃんにはテレビの光とかも悪そうです。

うーん、、、でも、テレビを付けるとどうにかしてでもテレビを見ようと顔をテレビの方に向けます😅
    テレビに対して頭を向けてもグーと顔を返して見ようとするんです😱
    私も家に1人なので家事終わるとついテレビつけちゃってしまいます😔🙌

因みに子供がまだ喋れないのであまり会話もないです😰🌀

• 3月10日
コロコロ

私自身がテレビっ子なのでずっとつけてたいですが、子供には悪いと思って、教育テレビがやってる時間だけつけるように心がけてます
それ以外は好きな音楽かけるか、外に出かけるかするようにしてます

• 暴mama

暴mama

やっぱり悪いんですよね~😱

子供寝てるときは普通に見てますが、どうしても家族揃ったところだと誰かしらテレビつけてます😱

• 3月10日