※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

慣らし保育中の1歳5ヶ月の子どもが微熱で、明日休ませるべきか悩んでいます。意見をお聞きしたいです。

慣らし保育中の1歳5ヶ月です。皆さんなら休ませるかご意見をお伺いしたいです。

明日、慣らし保育6日目なのですが、今朝37.3度で、それからも37.1度とか、36.9度とか微妙な体温続きです。 

微妙以外は症状がなく、元気ではありますが普段以上に寝ています。今週一週間慣らし保育の疲れが出たのかな?とも思います。

37.5度以上だと休み確定だと思うのですが、こんな感じでも明日慣らし保育をお願いしてもいいのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日の朝の体温次第かなと思います💦
あくまで私だったら…ですが
明日も微妙な体温であればお休み、平熱だったらとりあえず行かせます!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦ご返信ありがとうございます!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

その熱で症状ないなら行かせます!
慣らしで金曜日と同じ時間だけ預けるか、順調に行ってるなら時間伸ばしますね🤔
明日の朝起きて目がうるうるしてたりなんかしんどそうならお休みするか早めにお迎え行きます!

• ママリ

ママリ

なるほどです!ご返信ありがとうございます!🙇

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

明日の朝37.5度以上でなければ登園させます!
連絡帳か口頭で「日曜日の朝37.3度でしたが、そのあと上がらず一日元気に過ごしました」と念のため伝えると安心かなと思いましま!

• ママリ

ママリ

なるほどです!!ご返信ありがとうございます!🙇

• 21時間前
M

保育士です!そのくらいで登園してくる子はたくさんいます☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですか💦明日の朝の様子でご迷惑おかけしそうだったら休ませようと思います。ご返信ありがとうございます!

• 16時間前