抱っこ紐2つ目を買おうと検討中。現在の抱っこ紐が肩や腰に負担を感じるため、旦那に相談したら1つで十分と言われた。ヒップシートの抱っこ紐を考えている。
抱っこ紐2つ目を買おうと検討中です。
現在使っているのが腰や肩が痛くなりやすい気がして他のものに替え時かな〜と思い、旦那に相談すると2つもいらないでしょ!と半ギレで言われました、、、
抱っこ紐2つ目持ってる方けっこういらっしゃるイメージでしたが、そうでもないんですかね、、、?
現在使っているのが西松屋で義兄さんが買ってくれたもので、旦那はそこまで腰や肩への負担は感じないそうなのですが、1時間以上使うと肩こりと腰がとてつもなく痛くなるのです。
2つ目を買うならばヒップシートの物を検討しています。
- はくろ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
抱っこ紐、4個くらい持ってます!
メインで使うのがはくろさんなんですから、身体の負担を考えると、もう一つあってもいいと思いますよ☺️

かな
最初はエルゴを使っていて、肩こりが酷くなってきたので私もヒップシートが欲しくなり買いました(^^)
私は買って大正解でした!
主人も気に入り、無いと無理〜と言ってます♪
-
はくろ
ヒップシートどこの使われてますか?
色々あって悩み中です🤔- 5月21日
-
かな
ポグネーを使っています♪
ヒップシートは韓国発祥と聞いて韓国の友達に聞いたら韓国ではエルゴとポグネーが人気だと聞いたので決めました(^^)- 5月21日
-
はくろ
韓国発祥なんですね!知らなかったです。
通販で探してみます!- 5月21日

ひい
3つ持っています!笑
やっと自分に合うものにめぐり逢いました😂
腰ベルトがないもので、家で使う旦那用
旦那専用の車用
私専用の3つです!
-
はくろ
旦那さん専用があるんですね〜!
腰ベルト無い物の使い心地はどんな感じですか??
装着がパパッとできるものも欲しいな〜と思っていて、ほんとに抱っこ紐沢山ありすぎて悩みます〜。- 5月21日
-
ひい
ふたりで使ってた抱っこ紐が、私が痛くなって無理になったので、旦那専用になりました💦
腰ベルトがないのは、6キロあたりから肩が痛くなりました😂私は子柄な体格なので、もう無理で旦那だけ使ってます!でもそれまでは簡単で密着感も抜群で買ってよかったのです😆- 5月21日

もも
エルゴ、エアリコの抱っこ紐計2個と、スリング2個もってます!
時と場合で使い分けたりするし、実際に使ってみないとわからないので結構何個も持ってる方多いと思います☺️
-
はくろ
スリングは旦那の職場の方からお下がりで頂いたのですが3ヶ月頃まで家でたまに使っていてそれ以降使っていません、、、
やっぱり使ってみないとわからないですよね😅- 5月21日
-
もも
スリング難しいですよね!あたしもスリングは未だに慣れません😂笑
個人的には、ヒップシートではないですがサブとして使うならエアリコが家の中でもちょっとしたお買い物などでもすぐ着脱できるし、サイズのお直しなんかも無料でしてくれるので重宝してます☺️
体に負担のかからない抱っこ紐と出会えると良いですね🙏🏻✨- 5月21日

まーこ
2本目でベビーアンドミーを買いました😊
腰や肩への負担減りますよ〜✨
ただ慣れるまで腰ベルトの調節がめんどくさいのと、コンパクトにならないので車移動メインじゃない場合は邪魔なのでオススメできないかも😅
-
はくろ
ほぼ車移動です!たまに電車もありますが電車では使いづらいですかね😂
使っている路線が混みやすくベビーカーだと邪魔になるのでいつも抱っこ紐なのですが、電車で使ったことありますか?- 5月21日
-
まーこ
車移動ならオススメです✨
ベビーカーで徒歩や電車移動が多い人だと抱っこ紐外した時にコンパクトにならなくて荷物になりますし、腰に巻いたままだと邪魔&ダサいです笑
私も電車乗る時は抱っこ紐のみですよ😊- 5月21日
-
はくろ
ありがとうございます!
旦那に相談して検討してみます😃- 5月21日

mamari
抱っこ紐3つ持ってます!
私抱っこ紐(コニー)
旦那用(時々私)抱っこ紐(エルゴ)
ヒップシート (サブ)
で全部その時に応じて使い分けてますよ〜!
-
はくろ
皆さんヒップシート率高いですね✨
これは買わざるを得ない、、、!笑- 5月21日

みい
もともとエルゴアダプトを使ってたのですが、ヒップシートを試す機会があり、ヒップシートの楽さに感激して2本目購入しました。
私も生後5ヶ月で2本目にしました。
だんだん重くなってくると肩と腰にきますよね😅
ヒップシート、かさばりますが、肩や腰の負担は楽になりますよ✨
ベビーカーも使いますが、長く乗せてるとぐずるのでヒップシートはまだまだ手放せません😊
-
はくろ
最近ヒップシートを使っている方をチラホラ見かけるなと思い気になっていたのですが、皆さんの評価が高くて早く使いたいです!!
ベビーカーうちもぐずります😅
ずっと動かしてないと怒られます。笑- 5月21日

めくま
最初は、
ビョルンのオリジナル、
次に安いスリング買って全然使えなくて、
次にベッタのスリングと、
3ヶ月ごろからポグネーのno5プラス、
8ヶ月で旅行など用にコンパクトなのが欲しくて、ボバエアー。
4つですね。
抱っこ紐メインの時はヒップシートタイプのポグネー使って、
ベビーカーメインの時はぐずった時用にボバエアーをぶら下げてます。
ポグネー、ちょっと娘が大きくなってきて台座からお尻落ち気味な時も。
台座がほかのヒップシートより気持ち小さめで、ヒップシートの中では嵩張りにくいのは良かったんですが。
-
はくろ
台座部分の差があったりするんですね、、、
11ヶ月の娘さんでも抱っこできるヒップシート凄いですね✨
肩や腰への負担が少ない証拠ですね!
ベビーカーせっかく買ったのに長く乗せるとぐずるからという理由であまり使ってないので、サブ抱っこ紐をつけておくのめちゃくちゃいいですね!
ボバエアー見てみます👌- 5月21日
-
めくま
ポグネー、ほかのと違うのが、去年のリニューアルで、ベルトにボーンが入って、コルセットみたいに頑丈なんですよ。
寝た時にマジックテープの音出ないようにジッパーも付いてて、よだれカバーも最初からセットで付いてて。
そこは良かったですね。- 5月21日
-
はくろ
色々と点数が高い所ばかりですね、、、!
ヒップシートもいいのばかりで悩みます😂- 5月21日

ふっきー
みなさん沢山持っていて驚いてます💦
私は、エルゴアダプトをメインに、モンベルのポーチサイズにたためるタイプを持ち運び用に、ちょっとそこまでや家ではスリングで計3つ使ってます☺️
ずっと抱っこするのはママですし、負担が大きいなら普通に買い換えていいと思うんですが…。。そんなに言うなら旦那さんがずっと抱っこしてくれればいいのに ですね。☹️
-
はくろ
私もエルゴアダプトを買いたかったのですが、義兄さんが先走って買ってしまい、買っていただいたのに使わないわけにはいかず、、、😂
ポーチサイズに畳めるタイプいいですね〜
追加であと2つかって3つを使いまわそうかな😊
一緒に買い物行っても抱っこするのはほぼ私なのに!抱っこ紐くらい買ってくれよ!って気持ちです。笑- 5月21日
-
ふっきー
それはなかなかめんどくさいですね 笑
モンベルの思ったより痛くならず、なかなかいいですよ!6千円くらいでした☺️
買い物中も抱っこしてくれないんですか!こっちで荷物持つから抱っこしてみて欲しいですね😰- 5月21日
-
はくろ
今持っているものも小さくたためるタイプなのですが難しすぎて畳めたこと1度もありません。笑
荷物はほぼ全て持ってくれるのでそれはそれでいいのですが、抱っこ紐+両手荷物ほんとに辛いからやってみてって言いたいです😂- 5月21日
-
ふっきー
私もたたむの苦手です 笑
抱っこ紐+両手荷物、わかります😭下に引っ張られすぎて、とんでもないなで肩になってる気がして歩いてます😂
旦那さんほんと体験してみましょ!笑- 5月21日

あおむし🐛
ダメ元でアマゾンのやっすいの買ってみましたがなかなかに使えてます🙌💓
ヒップシートなのでかさばりますが、基本車移動なのであまり関係ないのとベビーカーでも下に収納できます☺️
やっぱりヒップシートだと肩の負担がかなり違くてすごーく楽です💓😭
値段も安いので試しにどうでしょうか😂?
-
はくろ
びっくりのお値段ですね!!
お試しに買ってみるのもありの値段ですね…🤔
ヒップシートをこれにしてサブに他のを買うのもありな気がしてきました笑- 5月21日
-
あおむし🐛
ヒップシートから上の部分はファスナーで繋がってるだけなので、大きくなってもヒップシート単体としても使えるのでかなりおススメです😍
- 5月21日
-
はくろ
旦那は泊まり勤務中で会社なので早速旦那にLINEしました笑
買ってくれないかな😂- 5月21日
はくろ
そうですよね。体がガチガチになる前に購入しようと思います、、、!