※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

今日、初めてお姉さんパンツで1日過ごしたナターシャ。着替え、全滅かな…

今日、初めてお姉さんパンツで1日過ごしたナターシャ。

着替え、全滅かな〜(笑)なんて思ってお迎えに行ったら、なんと失敗ゼロ!!!!!

え?(」゜ロ゜)」マジカヨ。。。。
カアチャン、洗濯頑張ロウト 思テタヨ!

担任の先生から
「お姉さんパンツ大成功だったね!明日も頑張ろうね!」と褒められて、照れながら

( *°∀°)b

とやってた(笑)

いやいや、でも30分おきにトイレ声掛けしてくれるなんて、保育園すごすぎ。

これ、高齢者施設とか療養病棟だと
「さっき行きましたよー膀胱におしっこたまるまで待ってくださいねーオムツしているから、そのまましていいですよー」なワケで…(ああ、低レベルな我が病院事情を露呈しているwww)

先生方のご指導なければ、トイトレ無理だ…。

明日の帰りに追加ウタマロ買ってこよう💦

コメント

(❁´3`❁)

おめでとうございます😄

病院事情…うちもそうだなぁ…と思っちゃいました💦

• ぴよまめ

ぴよまめ

ありがとうございます( *´艸`)
    でもまだ初日、これから洗濯と戦う日が待っています💦

人生の先輩に大して、そんな言葉遣いやめてよ、という情けない指導をしなければならず、悲しいですよね…。

• 5月20日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

❌大して
    ⭕対して

• 5月20日
ほー

ナタちゃーーーーん!
なーんてお利口さん!!!😭
保育園30分おきに声かけしてくれるんですね😍!
先生方すごすぎる💓
我が家でも実践してみようかな…🤔

• ぴよまめ

ぴよまめ

外面よし子なナタですよ(´×ω×`)
    うちではウンチしても「してなーい(怒)」ですし、交換嫌がってウンチがペッタンコになるまで攻防戦ですし、おしっこしたい・おしっこ出そう・おしっこ出た、1回も聞いた事ありません…。
    保育園は魔法がかかっているのです…○| ̄|_

連絡帳にさらりと「30分おきに…」と書いてあって3度見しました💦
    神すぎる…✨

• 5月20日
あじぽん

保育園の先生の声掛けの頻回さには驚きますよね🤣
私も先生にトイトレ質問した時は、30分!?嘘だろ!?って脳内ツッコミしました🤣(だって絶対親が声掛けしても行ってくれないのに😭笑)

そしてお年寄りへの声掛け、共感します😂笑いました‼️

• ぴよまめ

ぴよまめ

連絡帳3度見しましたよ!
    「え?30分!?」って(笑)
    しかもいまはクラスでナタ一人ですが、時期が来たら何人もトイレに誘う…気が遠くなりそうですΣฅ( °ロ° ฅ)

親が手を替え品を替え誘ってもダメなのに、いとも簡単にトイレに向かうなんて、本当に先生方は神です✨

30分に1回もコール押されたらカルテに頻尿って書かれます(笑)
    この違い…(笑)

• 5月20日
すみっしー

ナタちゃん、すごーい✨
そして先生方もすごーい!!
30分おきとは驚きました!
成功体験を積みやすくなる秘訣なんですかね♪
今後のためにメモっときます_〆(゚▽゚*)
褒められて照れてるナタちゃんのポーズが可愛い過ぎてキュン❤️

• ぴよまめ

ぴよまめ

成功の9割先生方のおかげです✨声掛けの頻度、応じるような声掛け、褒め方、もう全てにおいて先生方のご指導のおかげです!!!!!
    わたしはトイトレの「ト」の字も脳内に、ありませんでした💦

あの自信に満ち溢れた(*'-')bは、成功体験そのものでしょうね〜!いい顔でした(笑)

お風呂上がりも余程嬉しかったのか、パジャマの上からお姉さんパンツ履いてフリフリしていました(笑)

• 5月20日