※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘が続いていた女性が、最近急に下痢やお腹の痛みに悩んでいます。昨日は疲れて不規則な食事をして、その後にタピオカを飲んだことが原因か心配しています。この症状は食事の影響でしょうか?

汚い話ですいませんが、我慢できません。辛すぎて。。
ここ最近、便秘で1週間に一回ぐらいだったのですが、昨日、疲れすぎてふりかけご飯を少し食べて寝ました。今日の朝は、フルーツともやしと味噌汁で昼がコンビニのラーメンで、夜はコンビニの味噌汁とグラタンだったのですが、8時半ぐらいまで旦那のお母さんと子供たちでイオンに行っててまだ8ヶ月ぐらいの子を抱っこしたりしてました。タピオカを飲んだ後からお腹が痛くなり家に帰ってきて少し横になってコンビニで買ったやつを食べたのですが、お腹が、痛くて気持ちは悪いけど吐きまでは行きませんが、とにかく下痢で心配です。お腹も痛くて。これは、ご飯のせいだと思いますよね??よくあることですか??
不安になってきて心配です。。よかったら、教えてください。

コメント

食べ過ぎて、胃腸が限界で消化不良で追いつかずって感じがします。
温めたりして横になるしかないかもしれません( > <)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ過ぎならそれでいいのですが赤ちゃんに何かあったらと心配で。
    食べつわりなんで食べたら、大丈夫な時は大丈夫なんですが、食べないと気持ち悪くなるから食べちゃうけどすぐお腹痛くなって下痢がでちゃって。出したら出したで胃が変な感じで気持ち悪くなるんでどーしたらいいか。。

• 5月20日
ままり

ちょっと食べ過ぎじゃないですか…?
そしてもう少し体に優しいものを
食べた方がいい気がします。
初期は食べれるものを食べれるだけといいますが
もう少し気にした方が良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りが遅い時だけなんで毎日は、してないですよ!いま、食べつわりなんで食べないと気持ち悪くてけど食べると下痢が出てまた気持ち悪くなっての繰り返しなんですよ。どーしよーうもできなくて解消法とかあればいいのですが。。

• 5月20日
  • ままり

ままり

なるほど。。
    初期悪阻つらいですよね。
    もう最初の方の悪阻は
    ほんとに耐えるしかないです…

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いです。。いつ終わるのか。。漬物とかめっちゃ食べたいんですよね。梅もやしばっかり食べてて。大丈夫かなと思ってるのですが食べたいのが、それと漬物で。他食べたくないんですよね。大丈夫ですかね?、

• 5月20日
ぽっきー

大丈夫ですか?
食べづわり辛いですよね😭

わたしも初期にお腹痛くなって下痢したことありましたが赤ちゃんは元気にすくすくと育ってます!
もう少し胃に負担がかからないものを食べた方がいいかもしれません!
わたしはお腹が空いたときこんにゃくゼリーを食べてました☺

お大事にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ良くなりましたが、気持ちが悪いんですよね。
    それなら、よかったです!!
    こんにゃくゼリーあるんですけど全部なくなっちゃいそうで笑少しだけっていうと余計に気持ち悪くなっちゃって。

• 5月20日
rara

私も食べづわりだったので、食べ過ぎるとしょっちゅう腹痛と下痢でした💦
それが嫌で食べないと便秘でそれも苦しくて😭
整腸剤飲んだら少し落ち着きましたけど、ホルモンバランスでダメな時はダメで。
臨月まで何度もお腹壊しましたが、切迫もなく赤ちゃん元気でしたよー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は、ないんですか??大変ですよね。。
    心配でしたが、そう言ってもらえるとよかったです。

• 5月20日
  • rara

rara

2人目の時も妊娠超初期に胃腸炎並みに毎日下痢でした😅
    でも元気に育ってるので、また整腸剤飲みながら戦わないとなと思ってます。
    産後3ヶ月くらいしたら落ち着いたので、ホルモンバランスでしたね😅

• 5月20日
ちはや

下痢なるタイプの人もいてますよ。
食べづわり私もなんで気持ちわかります。
漬け物とか食べたかったらせめて減塩のものとかにしたほうがいいかもです…