今日の夕飯に鶏の照り焼きを作りました。お肉に火が通った後に調味料(醤…
今日の夕飯に鶏の照り焼きを作りました。
お肉に火が通った後に調味料(醤油、砂糖、みりん)を上からかけて1分ほど火にかけました。
調味料を入れた瞬間にグツグツしていたので大丈夫かな?と思いお皿にあげましたが、アルコールがちゃんと飛んでいるか心配になったので、子どもの分だけ追加で30秒ほどレンチンして食べさせました。
いざ食べさせたものの、後から大丈夫だったかなー?と心配になってきました😭
子どもはいつもと変わらず元気なので、一応気をつけて様子は見ています。
料理が苦手で無知なのですが、みりんのアルコールは今回の場合、これくらいしておけば飛んでいるんでしょうか?😭ちなみに今回は家族3人分の量で、みりんは小さじ1強程使ってます。
- ひーちゃん(7歳)
コメント
チム
みりん小さじ1強ほどでしたら1分火にかけたら充分だと思いますよー😄
mugi
大さじ小さじレベルなら問題ないと思います(^^)
-
ひーちゃん
ありがとうございます!
安心しました😊❤- 5月20日
ひーちゃん
お二方、ありがとうございました☺️
こんな簡単なことにお返事して頂きありがとうございます!
ひーちゃん
ありがとうございます!
安心しました😊❤