※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

見知らぬおばあちゃんに子供の足を触られて嫌な気持ち。同じ経験ありますか?

今日、子供をおんぶしてバスに乗ってたら後ろの見知らぬおばあちゃんが何も言わずに子供の足を触ろうとしてました。奇妙だったので何も言わずに離れたのですがふとした隙にまた足を触ろうと手を伸ばしてるのを見えました。
悪気がないのはわかっているのですがやはり、なんとなく嫌です。こういうことってみなさんもありますか?

コメント

のん

子供が小さいときの宿命ですね😫
やたら年配の方に話しかけられたり触られたりします😱
私もそれが本当に嫌で🤣
次女が人見知りで笑顔を振りまかないからしつこく来ないのが救いですね😂

• るる

るる

話しかけられること多いですよね、、、
    やはり宿命ですよね😭

• 5月20日
ママリ

あります
0歳の頃、夏に靴下履かせずに素足で抱っこ紐してたら、「足冷たくないかしら?あら、暖かいわ」と勝手に触ってました。
高齢者の方やおばさんに多いです。
今はバイバイとかするので、電車とかで話しかけてきたおじさんにも、手を触られそうになったりとかもあります😓
きっと、かわいいと思って悪気はなく触るんだろうけど、その手綺麗なのか?とか、勝手に触らないでと思いますよね😅

• るる

るる

汚い手で触らないようにとこっちは神経はってやってるにもかかわらず、どこ触ったかわからない手で触られたくないですよね!😭
    勝手にさわられるのびっくりします、、、

• 5月20日
もふもふ

何も言わずは今まで無いですね💦
赤ちゃん連れているとおじいちゃん、おばあちゃんはよく近付いて来ますが、何も言わずって言うのが気持ち悪いです(>_<)
声掛けてきたとしても触っていい?と確認せずに勝手に触られるのも嫌ですが!!(確認されても拒否しにくいですけどね。。)触られたあとはすぐに除菌シートで拭いています(笑)

• るる

るる

何も言わないってとこがやはり引っかかりますよね!手を伸ばそうとしてるのをみた時びっくりしました😢

• 5月20日
あっちゃん

私もありました!
ががさんとはちょっと感じが
違うかもしれませんがレジに
並んでた時後ろにいたおじいさんに
ほっぺと太ももを突かれてました!
まあ優しくですが^^;
その後軽くおじいさんと喋りました。
赤ちゃんはプニプニしてるので
触りたかったんかなって思います(^^)
おばあちゃんの表情はわかりませんが

• るる

るる

勝手に手を伸ばされたこと自体がもうびっくりしてしまって表情見れませんでした😨

• 5月20日
りも

そういう年代の方って赤ちゃん見るといきなり触ってきたりする人いますよね💦可愛いと思ってくれるのは嬉しいですけど私も知らない人に勝手にベタベタ触られるのは嫌です💦
昔子供を抱っこしていたら知らないおばあちゃんが娘の手にチューしようとしてきて思わず逃げました💦

• kie

kie

横から失礼します、🙄
    手にチューはめっちゃ嫌ですね😂

• 5月20日
  • るる

るる

手にチュー、、、中にはそんな人もいるんですね、、、、

• 5月20日

昔の人は結構触りたがるし危害加える人もいるので外では前抱っこにしたほうが安全ですよ

• るる

るる

そうですね、、、普段前向きだったのですがよりによっておんぶだったので反省です、、、

• 5月20日

気持ち悪。
何されるかわかんないですよ、
腕だっけ?折られた事件ありましたし。逃げるか、睨みます。

• るる

るる

本当にびっくりしました!

• 5月20日
ママリ

「え??なんですか!?」って直接言っちゃいます。
バスの中で距離が近いなら「ごめんなさい、当たってますか??」とか声かけちゃったり。
そしたら周りの人も「見知らぬ人に触られている」って思われるだろうし
第三者でも何となく目線が行きます。

どうして触ろうとしたのかも「ごめんなさいねぇ〜美味しそうで思わず❤️」「すべすべ過ぎて触りたくなっちゃってごめんなさいね!!」とか言われた事何度かありましたよー🤣

• るる

るる

なんですか?って言えばよかったです!
    バスの中で段差になってておばあちゃんからは頭しか見えないはずなのにわざわざ通路側に来て足に手を伸ばされたのが恐怖です、、、

• 5月20日