コメント
退会ユーザー
子どもが食べたい分だけ食べさせてますよ!!
量はあくまで目安ですので、自分の子どもにあった量をあげてあげても良います!
めまま
もうすぐ1歳の子どもがいます
ものすごく食べる子でわたしも悩んでいましたが、炭水化物や野菜は少し増やしてもいいそうです(⍢)
ただタンパク質の量は守ってくださいね😌
-
そーくんまま
ご回答ありがとうございます🍀
なるほど、タンパク質に気をつけた方がいいんですね🤔勉強になります✨- 5月20日
ママリ .
食べたいだけあげてもいいと思います(*´꒳`*)
うちの子は大人の半分の量くらいは食べます😅
一歳半検診で標準の食べる量見てびっくりしました😅
ちなみに体重身長は成長曲線の真ん中です
-
そーくんまま
ばいきんまん♡
大人の半分の量もですか!
いっぱい食べられるんですね👶
きっと、ばいきんまん♡さんのご飯がおいしいんですね😊
子どもに合わせた分量で、しっかり成長してくれることがわかりました☺️
ありがとうございます✨- 5月20日
雲
うちの息子も食欲旺盛で、育児書通りでは足りなくて大泣きしてしまいます💦
栄養士さんに聞いたところ、炭水化物と野菜なら追加であげてもいいとのことでした。
タンパク質は内臓に負担がかかってしまうのと、果物はアレルギーの心配があるため規定の量で…と指導を受けましたよ😊
-
そーくんまま
大泣きされると困っちゃいますよね😭
詳しいご説明ありがとうございます😊
果物のアレルギーは初めて知りました😲子どもがたくさん食べられるようになって嬉しいですが、食べさせるものを気をつけないといけないですね🤔- 5月28日
そーくんまま
そうなんですね!ごちそうさまをしたら、急に大泣きしたので、焦ってしまいました🤯子どもに合わせてみます😊
退会ユーザー
育児本は正解ではないので、子どもの様子をみて合わせてあげていいますよ💓!うちは離乳食の時から量とか全く計ったことないですが、2人とも健康ですので!
そーくんまま
ありがとうございます✨
すごいですね!お子さんのことしっかり見られてるのですね😊
確かに教科書通りにはなかなかいかないこともいっぱいありますからね🤔
わたしもK♡Sさんのように目分量目指してみます🍙