※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tohmama
子育て・グッズ

予防接種のことです任意の注射(ロタやB型肝炎など)も全部打ちましたか??

予防接種のことです
任意の注射(ロタやB型肝炎など)も全部打ちましたか??

コメント

ケッケロー

一昨日予防接種打ってきました!
念には念をってことで、任意のやつも全部打とうと思っています!
後悔したくないので

R

打ちましたよ〜♪
ロタはかかると重いそうなので( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

あぃな

全部やりました。
姪っ子がロタで重篤化して入院したのを見ていたので、絶対やろうと決めました。

ありどん

来週の火曜日に、ロタの1回目を注射します。
保育園などに通わせる予定がある場合は、打っといた方がいいですよ。
保育園入園時に、ロタは打ってくださいと言われる所もありますから。

Haru.M

先週、四つ全て受けてきました!

費用はかかりますが、重症化したら子どもが可哀想なので>_<

こってぃ

迷いますよね〜(๑•́‧̫•̀๑)高いし…
うちは保育園行かないからすっっごく迷いましたが…打ちます。
うまく感情が表せない子どもが具合悪いのって、例え風邪でもものすごく可哀想です。
ちなみに、B肝は定期になるかも!?と言われているくらいなので絶対打った方がいいそうです。ロタはインフルみたいな感じで、打ってもなる時はなるけど軽く済むらしいですよ〜

ももふた❤️

任意のやつ全部打ちましたよー´◡`かかると可哀想なので。。予防出来るものはしといた方がいいかなと(*'U`*)⭐️

ねぼすけ。

打ってないです😃

打ったからと言って絶対にかからない訳ではないからねーと旦那と話し合ったので😄

りさやろう

上の子は全てしました!
かかってからしとけば良かったと後悔したくないので💦

clover(*´∀`)

両方しました(^-^)

姪がまだロタの予防接種無い16年前にロタにかかり大変だったと姉に聞き受けました。

あすりん

賛否両論あるとは思いますが ロタ、B肝どちらも打ってません。
打ったからと言って 免疫付くとは限らないので
B肝はもう少しで定期になるって聞きました。それにB肝はいつでも打てるし…。ロタは…インフルエンザと同じ考えです。
定期になれば打とうとは思いますがお金もかかるので