※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
その他の疑問

新築中です。外壁を選んでるところなんですが、1つ疑問に思ったのでわ…

新築中です。

外壁を選んでるところなんですが、1つ疑問に思ったのでわかる方いたら教え下さい。

何十年後とかに塗り替えをしないといけないですよね?
もし、まだら模様の外壁を選んだ場合、塗り替えの時に同じ模様にはなりませんよね?
一色になってしまうのでしょうか?

外壁の事よくわかっていないので、おかしな質問だったらすみません。

コメント

★

外壁は塗り壁の予定ですか??

• me

me

サイディングです!

• 5月20日
jj

サイディングではなくモルタルなどでの塗装をお考えということでしょうか?☺️

• me

me

サイディングです!

• 5月20日
  • jj

jj

サイディングだと何十年後かリフォームなどする時は張り替えになると思うので同じものがあれば同じもので出来ると思いますよ(*^_^*)

• 5月20日
  • me

me

一応工務店では30年間塗り替え不要の外壁です。と言われていたので、30年後くらいに塗り替えるんだと思っていたんですが、張り替えるって事なんですかね?

• 5月20日
  • jj

jj

塗り替えと言われているのであれば塗り替えなんでしょうね😳塗り替えの方が安く抑えられると思いますよ。
    塗料によっては柄を残して塗り替えられるものもあると思います。
    希望の柄があり塗り替えの際また同じ

• 5月20日
  • jj

jj

ものを希望することも可能だと思いますよ(*^_^*)心配であれば業者さんに確認した方が確かですね!

• 5月20日
  • me

me

そうなんですね!
    次回聞いてみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 5月21日