※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

頻回授乳でおっぱいがふにゃふにゃでも、おっぱいからはちゃんと出ていますか?泣くとおっぱいが出ないのか、ぐずるのか不安です。体重は増えています。母乳だけで大丈夫でしょうか?

頻回授乳で、おっぱいふにゃふにゃになってる時でもおっぱいってちゃんと出てるんでしょうか??

泣くとおっぱいが出てないのか、ぐずりなのかやわかりません💦
体重は順調に増えており、母乳だけでいいと言われています。

コメント

おんぷ

うちも同じ感じです
ふにゃふにゃでも欲しがったり…吸ってたら出ることもあるんですけど、授乳してると思えないくらいふにゃふにゃなおっぱいなときありますよね
授乳して時間経ってないのにぐずってる時はなんか別の理由があるんだろうな、と思いつつ、欲しがってたらお腹すいてるんじゃなくて落ち着きたいから吸おうとしてるのかな?と思うようにしてます。
寝ぐずりで反り返るように泣いてても羽交い締めするようにおっぱいくわえてたら出てなくてもそのうち落ち着くので…笑

• たかこ

たかこ

うちもウトウトしたりするのでくわえたいだけかな、と思うときが多いのですが、今はなかなかグズグズが止まらなくて‥。
    今日暑かったのですが、喉乾いてるのかなぁとか、ミルク足さないといけないのかな?とか‥わかりません( ; ; )おっぱいで落ち着かなかったらお手上げです💦

• 5月20日