※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッピ
家事・料理

もうすぐ結婚記念日なのですが、オーブンが壊れてしまい、フライパンか…

もうすぐ結婚記念日なのですが、オーブンが壊れてしまい、フライパンか電子レンジで作れるオススメのデザートを教えて下さい😊

もしお手数でなければ、レシピかレシピのURLも教えて頂けると助かります💦

コメント

ペンさん

フライパンやレンジではないですが
炊飯器でチーズケーキとかどうですかね?😍
クックパッドとかで
炊飯器 ケーキ
で検索すると色々出てくると思います💓

• ミッピ

ミッピ

ご回答ありがとうございます😊
    炊飯器!思いつきませんでした✨
    早速調べてみます!

• 5月20日

プリンとかどうでしょうか?
あとはクレープ生地重ねてミルクレープとか。
→フライパン

りんごけーき、チーズケーキ、ガトーショコラ
→オーブントースター

あとは…
ゼリーとか。

タルト生地を市販のもの使えばオーブンいりませんし、
カスタードを電子レンジで作ってイチゴ乗せても美味しいと思います🍓その他のフルーツや生クリーム使っても🙆‍♀️

レシピってゆうレシピ無くすいません💦いつもクックパッドの上位のものを作ってます😂

• ミッピ

ミッピ

ご回答ありがとうございます😊
    プリンいいですね!蒸しプリン❤️
    トースターでもケーキ焼けるのですね✨

全て手作りしなくても、市販の生地を使うのも手ですね!カスタードがレンジで作れるのしりませんでした😆数年前に焼いたタルト生地に鍋で作ったカスタードを流し込む際、手を火傷した苦い思い出があります💦笑

いろいろ教えて頂きありがとうございます✨

• 5月20日
にゃんぴー

スポンジは買ってきてブルーベリーやいちごおクリームチーズでズコットとかだと火は使わず美味しいケーキ作れます❤️

レンジとか使わないんですが、ティラミスとかどうですか?
フィンガービスケットに濃いめのコーヒー染み込ませて、マスカルポーネチーズに卵と砂糖を入れて電動泡立て器て混ぜて、それを冷蔵庫で冷やして、ココアパウダーを食べる直前にかけるだけです。
フィンガービスケット、マスカルポーネはカルディーとかで売ってます。マスカルポーネだけだったらスーパーでもあるところはあるかも。
ティラミスの作り方で検索すると、生クリームいれるレシピも出てきますが、生クリーム入れると濃厚なかんじになって、マスカルポーネだけだと、口当たりが軽やかな感じになるので、お料理の内容によって変えてもいいのかなと思います。調理時間的には混ぜるだけなので、20分もかからないのでラクです。