コメント
ペンさん
フライパンやレンジではないですが
炊飯器でチーズケーキとかどうですかね?😍
クックパッドとかで
炊飯器 ケーキ
で検索すると色々出てくると思います💓
退会ユーザー
プリンとかどうでしょうか?
あとはクレープ生地重ねてミルクレープとか。
→フライパン
りんごけーき、チーズケーキ、ガトーショコラ
→オーブントースター
あとは…
ゼリーとか。
タルト生地を市販のもの使えばオーブンいりませんし、
カスタードを電子レンジで作ってイチゴ乗せても美味しいと思います🍓その他のフルーツや生クリーム使っても🙆♀️
レシピってゆうレシピ無くすいません💦いつもクックパッドの上位のものを作ってます😂
-
ミッピ
ご回答ありがとうございます😊
プリンいいですね!蒸しプリン❤️
トースターでもケーキ焼けるのですね✨
全て手作りしなくても、市販の生地を使うのも手ですね!カスタードがレンジで作れるのしりませんでした😆数年前に焼いたタルト生地に鍋で作ったカスタードを流し込む際、手を火傷した苦い思い出があります💦笑
いろいろ教えて頂きありがとうございます✨- 5月20日
にゃんぴー
スポンジは買ってきてブルーベリーやいちごおクリームチーズでズコットとかだと火は使わず美味しいケーキ作れます❤️
退会ユーザー
レンジとか使わないんですが、ティラミスとかどうですか?
フィンガービスケットに濃いめのコーヒー染み込ませて、マスカルポーネチーズに卵と砂糖を入れて電動泡立て器て混ぜて、それを冷蔵庫で冷やして、ココアパウダーを食べる直前にかけるだけです。
フィンガービスケット、マスカルポーネはカルディーとかで売ってます。マスカルポーネだけだったらスーパーでもあるところはあるかも。
ティラミスの作り方で検索すると、生クリームいれるレシピも出てきますが、生クリーム入れると濃厚なかんじになって、マスカルポーネだけだと、口当たりが軽やかな感じになるので、お料理の内容によって変えてもいいのかなと思います。調理時間的には混ぜるだけなので、20分もかからないのでラクです。
ミッピ
ご回答ありがとうございます😊
炊飯器!思いつきませんでした✨
早速調べてみます!