パルシステムなどの宅配って便利なんでしょうか?メリットデメリット教え…
パルシステムなどの宅配って便利なんでしょうか?
メリットデメリット教えてください。
ヨーカドーのネットスーパーだけはデメリットのみ知ってますが、パルシステムも腐った野菜など送られてしまう場合があるのでしょうか?
よろしくお願いします。
- rio(6歳)
コメント

まろん
私は便利だなーと思ってます!
主に離乳食のものを買ってますが、冷凍豆腐や野菜のペーストやみじん切りになった物は便利です✨
息子がパルシステムのヨーグルトが好きみたいなので毎週買ってます❣️
野菜はスーパーで買ってるので、お役に立てずすみません💦

そうちゃんママ
パル使ってます!
一回だけ、時短の材料セットみたいな、最初から材料が切れているレシピセットのようなものを頼みましたが、それの野菜はなんだか切れ端?みたいな感じで、あまり新鮮さがなく残念でした…だから安いのかな…と。
やっぱり野菜はちゃんとスーパーで選んで買うべきだなと思いましたね😵
冷凍食品や常温の食品を、主に時々買っているので、それらは特に不満ないです👌🏻
むしろ、原材料が国産なので、スーパーの冷食よりは安心して使えます✨
-
rio
ありがとうございます!
悪阻で惣菜コーナーや鮮魚コーナーの匂いが気持ち悪すぎてスーパーに行くのをためらってしまい、パルシステムを契約してみようか迷っています。
やっぱり野菜は良い評価あまり聞かないですよね…- 5月20日
rio
ありがとうございます!離乳食結構あるんですね( ˊᵕˋ )