息子は哺乳瓶でミルクを飲んでいるが、1歳児検診でストローかコップに変えるよう言われた。しかし、ストローは吐き出し、コップはうまく飲めず、哺乳瓶が好きなのか悩んでいる。哺乳瓶でミルクをあげている方いますか?
息子はまだ哺乳瓶でミルクを飲んでいるのですが、
1歳児検診の時に、哺乳瓶は歯に負担がかかるから、ストローとかコップに変えてみてと言われました💦
それからストローであげてみたら、なんじゃこりゃ🤮って顔で吐き出すし、コップはまだうまく飲めないし、哺乳瓶であげるまで泣きます💦
ミルクは食後に飲まないと気が済まないときと、飲まなくてもいいときと、気分があるような感じで🤔
お腹いっぱいご飯食べても、ちょっとだけでも飲まないと気が済まない時もあり、新生児の時から完ミなので、哺乳瓶が好きなのかもしれません🤔
まだ哺乳瓶でミルクあげてる方いらっしゃいますか??
- うさぎ(6歳)
コメント
いーちゃん
あげてます😅
混合だったのですが1歳なる前に卒乳した為本人が安心するように哺乳瓶で飲ませてます!
Sママ
うちの子も缶ミでした。1歳8ヶ月頃まで哺乳瓶であげてましたよ。保育園に行き始めてから先生にコップにしなさい。もしくはあげないで。と言われてうちの子は何これ⁈から始まり時間はかかりましたが、やめれました。
-
うさぎ
そうなんですね!安心しました😊✨
甘えん坊なので、甘えたくて飲んでるなら無理にやめさせるのも可哀想だと思って😣
回答ありがとうございました🙇🏻♀️- 5月20日
うさぎ
そうなんですね✨
凄く甘えん坊なので、うちも多分安心するんだと思います。なのにやめさせるのも可哀想だなと思って😩
安心しました😊
ありがとうございました🙇🏻♀️