コメント
はむねこ
今日の迎えは誰々です。
とか、体調のことを書いたり、家で最近読んでる絵本のことを書いたりしてます💦
♥めめかっか♥
保育士です(*Ü*)ノ"☀
家での遊び方とか…、これはできるようになったら、とか。
結構、家じゃそんななの?!って、事がありますよ(笑)
-
®️irila
今日は書くことがなく似顔絵描いていきました、、遊びのこととか書けばよかったです😂😂
- 5月20日
とん子
お家でこんな遊びをしてました。とか、こんなことができるようになりました。など書いてます✨
-
®️irila
ありがとうございます!
わたしの観察眼が腐っているのか、書くことがなかなか思いつきません😅
しっかり観て、書いてみます!- 5月20日
-
とん子
うちもかなり絞り出してますよー😂毎日同じような遊びばっかりしてますし😂それでも何も絞り出ない時は、申し訳ないけど白紙ですw- 5月20日
みゅー
体調や家での様子もそうですが、育児の悩みなども書いちゃったりしてます😅
-
®️irila
保育士さんプロですもんね!!✨✨
書いてみます🥰- 5月20日
-
みゅー
最近イヤイヤ、抱っこぐずりがひどいので愚痴のように書いちゃってました😅
悩みにもきちんと答えてくれてます!- 5月20日
-
®️irila
わたしも1年後にはイヤイヤと戦うことになるんですかね〜〜🙄💦💦ヒィ〜〜
交換日記みたいなかんじですね😂✨- 5月20日
-
みゅー
交換日記!そんな感じです😁
- 5月20日
まる
受診した時は受診内容とかどんな薬が出された、とか
遊びの様子とか
気になることがあれば、家ではこんな感じですけど、園ではどうですか?とか
-
®️irila
受診のことも書いてらっしゃるんですね!今度かかったときは書いてみます😊
ありがとうございます!- 5月20日
レィ
保育士です☺️
すみません、お帳面を読んでいる側からコメントさせてください😋💕どんな些細なことでも読んでいるこちらはとても楽しいです❤️例えば小さい赤ちゃんの場合、目が合うと笑ってくれます〜、手足をバタつかせてよく動いています〜など💋
逆に何も書かない人もいるので、お家ではどんな風に過ごしてるんだろ〜どんな関わりをしているんだろ〜と家庭の中が全く見えないので書いてあると嬉しいです💓😳💦
-
®️irila
絵描く人もいますか?🤔
お帳面大変ですよね😱今慣らし保育で書く時間がないのかお迎えに行くと大急ぎで返事を書いてくれます😂
え!書かない人もいるんですか!
必須だと思ってました、、、仕事が始まったら書けるか不安ですが😭💦💦💦- 5月20日
-
レィ
保育士になり12年目になりますが絵を描いてきた人は一人だけですね🤔お子さんの似顔絵を描いてきました😆❣️笑
慣らし保育は時間もない中でのお帳面で丁寧に書けず申し訳なくなります🙏🏻💦
書かない人や毎日「元気です」だけの人もいますよ😊でも一番はママの負担にならない程度でいいので仕事が始まってからは書ける時だけでもいいと思いますよ😋❤️パパが書いてくるところもあります😆❣️- 5月20日
-
®️irila
うわあ、、1人😂😂それは今日のわたしですね👍👍書くことなくて似顔絵描いていきました😂😂
やっぱり子どもたちが昼寝のときに書いてるんですよね??🤔
うちの旦那は何を書けばいいか毎日聞いてきそうなのでわたしが書きます(笑)- 5月20日
ユウ
うちは育児日記代わりなのでいろいろ書いてますよ😊
明日の分はアレルギーの負荷かけたのでその報告ですが、「初めて◯◯と言いました!」「歯磨きだけはお父さんがいいそうです」とか、交換ノート的な感じになってたりします😅
-
®️irila
わたしもそんな感じにします!!
毎日書くことなくて大変です😂- 5月21日
®️irila
ありがとうございます!
まだ3回くらいしか書いてないのに書くことなくて困ってました😂
はむねこ
家でやってることとか、興味をもったことなど書くと良いと思います。
あとは困ってることとか、週末はお出掛けしたこととかも良いと思います