※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
ココロ・悩み

娘が熱で、旦那が友人と飲みに行くことにモヤモヤ。保育園で繰り返す病気で仕事に支障。悩みを打ち明けたい。

娘が昨日から発熱してる中、旦那は今日飲みに出るそうです、、、
職場の付き合いとかなら仕方ないですが、友人とらしいです🤔
もし夜間救急など行くならタクシー呼べばいいのであれなんですけど、、、
あ…行くのね😒て感じでなんかモヤモヤです💦
こうゆう状況でモヤモヤしてる私心狭いんでしょうかね😭

4月に保育園入ってからほぼ毎週お熱、風邪で私もまともに仕事に出れてない…
熱を出してる子供が悪いからとか責めてるわけじゃないんですけど😢
どこにも言えないこの悩みを呟かせていただきました😭😭

コメント

3KIDS♡ママ

娘さんが熱出してるのに旦那さんは呑気に飲みに行くんだって思うと腹立ちますね!

子供が熱出してる時ぐらいそばにいてあげればいいのにって思いますよね。

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

お母さんがいるから俺は大丈夫ってゆう謎の自信があるんですかね💦

何もしてなくても居てくれるだけでも心強いんですけどね😭

• 5月20日
ねこぺんぎん。

男性は一緒にいても出来る事ないしな、と考えてる方が多いみたいです(∩꒪ᐜ꒪∩)
熱だって、急変することもあると思いますし、何よりそばにいてくれるだけでも心持ちが違いますよね(◍︎ ´꒳` ◍︎)

前から約束しているのであれば仕方ないなーとはなりますが、なるべく早く帰ってきてもらうか、いざとなれば連絡つくように着信音ONにしておいてもらいましょう(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

出来ることなくても大丈夫?とか声かけてくれるだけでも違いますし、悩んでる時相談相手としても居て欲しいんですけどね😭💦

とりあえずなるべく早く帰ってきてもらうように言っておきますー

• 5月20日
キティ♬

うちの旦那も先週娘が39度過ぎの熱を出したのにもかかわらず、娘が頭痛いーーーって泣き叫んだにもかかわらず、髪切り行って、その後呑み遊びに行きました🤯
ホントさいっていだなコイツってめちゃくちゃムカついたんですけど、
もう呆れ返ってしまいました。
しかもベロベロに酔って帰ってきて、早めに帰る〜なんて言っときながら、1時過ぎに帰って来ました。
娘が急変しなかったから、ホント良かったですけど、
うちは産まれて初めての熱、しかも高熱で、2日めに呑みに行きやがりました🤬🤬🤬
ホント、酷いなって💢

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

頭痛いって自分でちゃんと伝えてるのにスルーして自分の用事優先だなんて腹立つを超えて私も呆れてしまいますね😨
    ほんと男の人っていつもお気楽感が凄いですよね😭💦
    同じ親なのに…
    でも外でたら手伝ってるしちゃんと考えてるずらをするんですよね🤔⚡️

• 5月20日

うちの夫、子どもの体調不良でも私の体調不良でも帰ってきません。
仕事だから仕方ないけど、仕事の飲み会や、趣味のジムにまで行くと言った日には言葉が出ませんでした。
私、1週間前から寝込んでるのに、毎晩遅くて、帰ってきても夜中にテレビ観てます。
私は病院で点滴してもらってそれでも動けないので、子ども達は義両親にご飯食べさせてもらうようにお願いしました。
仕事にも全然行けてません。。
治るものも治らない!!

なんか私の愚痴ですみません。。。

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

全然大丈夫ですよ!
    どんどん愚痴ってください!🤲

趣味のジムはさすがに、は!?てなりますね😭
    ほんと男の人って子供いても子供中心に考えられないのが腹が立ちますよね!!
    しかも、じやむさんも体調悪いのに😢💦
    義両親は旦那さんの行動に何も言われてないんですかー?😭

• 5月21日