1歳5ヵ月の子供が風邪で鼻詰まりと咳。熱は少し高め。お昼寝中に起こすか悩んでいます。風邪中はゆっくり寝かせた方がいいでしょうか。
急ぎです🙇♀️💦💦1歳5ヵ月の子供が今風邪を引いていて主な症状は鼻詰まりと痰が絡んだ咳です。熱は37度前半で、発熱ではないけど、いつもより少し高めといった感じです。元気はあって食欲もあります!
今お昼寝をしているのですが、いつも寝過ぎると夜寝ない為途中で起こすのですが、、、
風邪を引いてる時くらいゆっくり寝かせておいた方がいいのか、夜寝なくなるので起こした方がいいのか、、、
迷ってます💦
皆さんならどうしますか??💦💦
- ポポ(6歳)
りん
きついときは少しゆっくりさせてもいいと思います💦夜寝ないのはお母さんもきついですが💦
起こしてみても機嫌が悪くなければ大丈夫だとおもいますし、きつかったら夜早く眠るかもしれません💦でも、いちど小児科で鼻づまりは夜泣きも関係あるといわれたこともあります😭
あか
わたしなら、寝かせておきます。
大人だって、ぐっすり寝られる日もあれば、夜なかなか寝つけないときもあるし、風邪で一日中寝たいときもあるし、、
ってことで、夜寝ない可能性もあるけど、このままにしておきます😊
起こさず夜寝なかったらまあ納得できるけど、起こしたのに夜寝なかったらいやなので(笑)
まりお
うちも鼻風邪で病院行って、お昼寝しています!
私なら起こさずに起きるのを待ちますね(>_<)
17時くらいまで寝てしまってたら声はかけると思います!
ママリ
うちは起こしても起こしても寝てるなら本当にキツイんだなと思って寝せてます
今の時間なので、4時から4時半には起こしますが…😂
一概には言えませんが、きついときは夜も寝るんじゃないかなって思います😌
ポポ
皆さまコメントありがとうございました🙇♀️
結局軽く声を掛けても全然起きなかったので夕方5時くらいまでお昼寝しました!元気そうにみえても身体は辛かったのかもですね💦
夜はやっぱりなかなか寝付かずついさっき寝ましたが、、、
今日くらい✨✨って思ってます😊
アドバイスありがとうございました🙇♀️
コメント