コメント
ぽてさら
ちょうど7ヶ月すぎにいきなり哺乳瓶拒否され、完母になりました!
それまでは一日3回程度ミルクを足してるぐらいで、元々ミルクの量が多かったわけではないですが💦
うか
6ヶ月でストローで飲めるようになったし、離乳食をたくさん食べられるようになっているので、飲ませていたミルクを残してももったいないし、離乳食に使うようにしていて、あとは母乳です。
哺乳瓶も母乳も3回食になったら卒業して、栄養は離乳食で取れるように、かなり残っているミルクを使ってクリーム系を作ろうと思っていますよ💡💡
-
うか
そして、ミルクは何かあったときに預けられるように1日1回足してた感じです。
- 5月20日
-
ミラクルロマンス
哺乳瓶とミルクの拒否が始まって改善が見られないので完母にしようと思ってます!
離乳食に混ぜるとめちゃくちゃ嫌がるのですが、クリーム系の離乳食は美味しそうですね!- 5月20日
ミラクルロマンス
全く一緒です!
ミルク寄りの混合なので完母になるのが不安で。
母乳は増えましたか??
ぽてさら
ミルク寄りなんですね!それは不安ですよね😢
私は母乳は増えてる感じはありませんでした💦その頃は離乳食もほとんど食べなかったし、麦茶などの水分も飲めなくて😱なのでとにかく頻回に授乳してました😅
ミラクルロマンス
やはり頻回授乳で量を稼ぐしかないですよね😱
ぽてさら
そんな感じです💦新生児でもないのに常におっぱい出してました😢
まだ7ヶ月なら離乳食よりも母乳やミルクで栄養をとる感じですもんね💦離乳食食べれているなら少しはいい気もしますが…🤔
ミラクルロマンス
分かります(´;ω;`)
おっぱいずーっと出してます笑
離乳食もそんなに…って感じで🤔
とりあえずお粥だけでも多めに食べさせてます💦
ぽてさら
少し大きくなってからの出しっぱなしもなかなか辛いですよね😅
少しでも食べてくれるなら離乳食に期待しましょう😂💦あとは体重が減らないか見てたら大丈夫かなーとおもいます!
ミラクルロマンス
やっぱり体重が減るとまずいですよね…
離乳食でなんとか持ちこたえるように期待します!