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しゅん
家事・料理

塩分濃度1%とは100gの水に1gの塩を入れる事ですか?以前この計算で貝の砂…

塩分濃度1%とは100gの水に1gの塩を入れる事ですか?
以前この計算で貝の砂抜きしたら全滅してしまいました( ; ; )
なにがまちがっていたのでしょう…

コメント

あみさ

100ccに対して1gで塩分濃度1%であってると思いますよ😊
あさりなら3%、はまぐりなら2%くらいみたいですが別の貝ですかね??
私も失敗したことありますが薄すぎても濃すぎても全滅でしたよ😅
普通のパック売りしてるあさりなら300ccくらいはないと水分足りないかもです💦

余談ですがあさりの砂抜きに味の素使うとすごいみたいですよ😁

  • しゅん

    しゅん

    アサリだったと思います!
    合ってますよね?
    結構しょっぱかったので、濃すぎたかな?と思ったんですが、なぜ全滅したのか…( ; ; )

    味の素ですか!調べたら活発に動くみたいですね笑
    知りませんでした!ありがとうございます!

    • 5月20日