
塩分濃度1%とは100gの水に1gの塩を入れる事ですか?以前この計算で貝の砂…
塩分濃度1%とは100gの水に1gの塩を入れる事ですか?
以前この計算で貝の砂抜きしたら全滅してしまいました( ; ; )
なにがまちがっていたのでしょう…
- しゅん
コメント

あみさ
100ccに対して1gで塩分濃度1%であってると思いますよ😊
あさりなら3%、はまぐりなら2%くらいみたいですが別の貝ですかね??
私も失敗したことありますが薄すぎても濃すぎても全滅でしたよ😅
普通のパック売りしてるあさりなら300ccくらいはないと水分足りないかもです💦
余談ですがあさりの砂抜きに味の素使うとすごいみたいですよ😁
しゅん
アサリだったと思います!
合ってますよね?
結構しょっぱかったので、濃すぎたかな?と思ったんですが、なぜ全滅したのか…( ; ; )
味の素ですか!調べたら活発に動くみたいですね笑
知りませんでした!ありがとうございます!